Home » » Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Resep kue kering nastar cassava double berikut ini memiliki tekstur renyah khas seperti resep kue kering pada umunya. Untuk mencoba resep kue kering nastar sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Mungkin karena kesibukan aktivitas sehari-hari sehingga kebanyakan orang lebih memilih membeli dari pada harus membuatnya dirumah.
Namun tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuatnya sendiri. Tentu saja dengan membuatnya dirumah, Anda akan merasakan kepuasan tersendiri. Selain itu Anda juga bisa membuat sebanyak dan sesuka selera Anda. Sangat cocok untuk camilan sehari-hari maupun untuk sajian spesial saat hari raya atau hari-hari besar lainnya. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung cassava 225 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Selai strawberry 2 sendok makan
  • Esens strawberry ½ sendok teh
  • Selai strawberry 100 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok dengan perlahan.
  • Langkah kedua, masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, ambil ½ bagian adonan, kemudian tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Setelah itu aduk kembali.
  • Langkah keempat ambil adonan warna putih dan adonan warna merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.
  • Langkah kelima, masukkan kedalam kantung plastik segitiga beri spuit, kemudian semprot di atas loyang yang telah dioles margarin. Setelah itu semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.
  • Terakhir, panggang dengan oven dalam suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat memasukkan dalam stoples kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering nastar, Anda bisa mencoba resep kue kering nastar tiwul. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar cassava double!

Resep kue kering nastar cassava double berikut ini memiliki tekstur renyah khas seperti resep kue kering pada umunya. Untuk mencoba resep kue kering nastar sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Mungkin karena kesibukan aktivitas sehari-hari sehingga kebanyakan orang lebih memilih membeli dari pada harus membuatnya dirumah.
Namun tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuatnya sendiri. Tentu saja dengan membuatnya dirumah, Anda akan merasakan kepuasan tersendiri. Selain itu Anda juga bisa membuat sebanyak dan sesuka selera Anda. Sangat cocok untuk camilan sehari-hari maupun untuk sajian spesial saat hari raya atau hari-hari besar lainnya. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung cassava 225 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Selai strawberry 2 sendok makan
  • Esens strawberry ½ sendok teh
  • Selai strawberry 100 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok dengan perlahan.
  • Langkah kedua, masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, ambil ½ bagian adonan, kemudian tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Setelah itu aduk kembali.
  • Langkah keempat ambil adonan warna putih dan adonan warna merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.
  • Langkah kelima, masukkan kedalam kantung plastik segitiga beri spuit, kemudian semprot di atas loyang yang telah dioles margarin. Setelah itu semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.
  • Terakhir, panggang dengan oven dalam suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat memasukkan dalam stoples kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering nastar, Anda bisa mencoba resep kue kering nastar tiwul. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar cassava double!

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive