Home » » Resep Kue Kering Nastar Kurma

Resep Kue Kering Nastar Kurma

Resep kue kering nastar kurma berikut ini akan memberikan variasi lain kue kering Anda. Jika biasanya Anda mencoba resep kue kering nastar menggunakan isian nanas, maka kali ini kita akan membuatnya berbeda dengan isian kurma cincang.
Kurma merupakan buah yang berasal dari tanah tandus timur tengah. Rasa buah kurma yang manis membuat banyak orang menyukai buah ini. Selain dikonsumsi secara langsung, ternyata buah kurma dapat kita buat menjadi kue kering yang enak dan berselera. Tertarik untuk membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Kurma

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega asin 100 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu bubuk 40 gram
  • Tepung terigu protein rendah 265 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi:
  • Kurma 100 gram, cincang halus
  • Gula pasir 200 gram
  • Kacang mede 40 gram, cincang
  • Air 20 ml
Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Krim kental 1 sendok makan
  • Langkah pertama, masak bahan isi hingga lembut, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung kurang lebih selama 30 detik. 
  • Langkah ketiga, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  • Langkah kelima giling tipis adonan diatas kemudian cetak bulat gerigi dengan diameter 4 cm, didalamnya tambahkan isian lalu lipat menjadi dua bagian.
  • Langkah keenam, adonan yang sudah ducetak tadi letakkan pada loyang yang telah dioles tipis margarin, setelah itu oles dengan bahan olesan.
  • Terakhir, panggang kurang lebih selama 10 menit pada suhu 140 derajat Celsius. Setelah 10 menit, olesi sekali lagi dengan bahan olesan. Kemudian panggang lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
Kini Anda bisa menyimpan nastar kurma tersebut dalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lain seperti resep kue kering nastar cassava double. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kurma!

Resep kue kering nastar kurma berikut ini akan memberikan variasi lain kue kering Anda. Jika biasanya Anda mencoba resep kue kering nastar menggunakan isian nanas, maka kali ini kita akan membuatnya berbeda dengan isian kurma cincang.
Kurma merupakan buah yang berasal dari tanah tandus timur tengah. Rasa buah kurma yang manis membuat banyak orang menyukai buah ini. Selain dikonsumsi secara langsung, ternyata buah kurma dapat kita buat menjadi kue kering yang enak dan berselera. Tertarik untuk membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Kurma

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega asin 100 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu bubuk 40 gram
  • Tepung terigu protein rendah 265 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi:
  • Kurma 100 gram, cincang halus
  • Gula pasir 200 gram
  • Kacang mede 40 gram, cincang
  • Air 20 ml
Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Krim kental 1 sendok makan
  • Langkah pertama, masak bahan isi hingga lembut, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung kurang lebih selama 30 detik. 
  • Langkah ketiga, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  • Langkah kelima giling tipis adonan diatas kemudian cetak bulat gerigi dengan diameter 4 cm, didalamnya tambahkan isian lalu lipat menjadi dua bagian.
  • Langkah keenam, adonan yang sudah ducetak tadi letakkan pada loyang yang telah dioles tipis margarin, setelah itu oles dengan bahan olesan.
  • Terakhir, panggang kurang lebih selama 10 menit pada suhu 140 derajat Celsius. Setelah 10 menit, olesi sekali lagi dengan bahan olesan. Kemudian panggang lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
Kini Anda bisa menyimpan nastar kurma tersebut dalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lain seperti resep kue kering nastar cassava double. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kurma!

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive