Home » » "Resep Kue Pisang"

"Resep Kue Pisang"

data-gt="{"fbid":"703464639669096"}">
Campurkan bahan-bahan yang sudah di seidakan yaitu tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk-aduk terus sampai adonan kue menjadi kental kemudian Angkat dari api dan biarkan sampai menjadi hangat. - Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit pada adonan Keu sambil diaduk-aduk rata. - Ambil daun pisang yang sudah di sediakan, taruh 2 sdm adonan Kue, isi bagian tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus dan kukus selama 30 menit sampai Kue Menjadi matang." class="img" height="346" src="https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1239718_703464639669096_910455734_n.jpg" width="403">


Bahan-Bahan Resep Kue Pisang:

- Tepung beras 150 gram
- Gula pasir 100 gram

- 700cc santan dari 1 Buah kelapa
- ½ sendok teh garam
- Daun pandan 1 lembar
- Tepung hunkwee 75 gram
- 2 buah pisang yang dipotong-potong
- Daun pisang untuk membungkus Kue Pisang

Cara pembuatan Kue Pisang :

- Campurkan bahan-bahan yang sudah di seidakan yaitu tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk-aduk terus sampai adonan kue menjadi kental kemudian Angkat dari api dan biarkan sampai menjadi hangat.
- Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit pada adonan Keu sambil diaduk-aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah di sediakan, taruh 2 sdm adonan Kue, isi bagian tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus dan kukus selama 30 menit sampai Kue Menjadi matang.

Banyak di Baca

Blog Archive