Bahan-Bahan Resep Kue Pisang:
- Tepung beras 150 gram
- Gula pasir 100 gram
- 700cc santan dari 1 Buah kelapa
- ½ sendok teh garam
- Daun pandan 1 lembar
- Tepung hunkwee 75 gram
- 2 buah pisang yang dipotong-potong
- Daun pisang untuk membungkus Kue Pisang
Cara pembuatan Kue Pisang :
- Campurkan bahan-bahan yang sudah di seidakan yaitu tepung beras, gula
pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk-aduk terus sampai
adonan kue menjadi kental kemudian Angkat dari api dan biarkan sampai
menjadi hangat.
- Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit pada adonan Keu sambil diaduk-aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah di sediakan, taruh 2 sdm adonan Kue, isi
bagian tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus dan kukus selama 30
menit sampai Kue Menjadi matang.
Bahan-Bahan Resep Kue Pisang:
- Tepung beras 150 gram
- Gula pasir 100 gram
- 700cc santan dari 1 Buah kelapa
- ½ sendok teh garam
- Daun pandan 1 lembar
- Tepung hunkwee 75 gram
- 2 buah pisang yang dipotong-potong
- Daun pisang untuk membungkus Kue Pisang
Cara pembuatan Kue Pisang :
- Campurkan bahan-bahan yang sudah di seidakan yaitu tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk-aduk terus sampai adonan kue menjadi kental kemudian Angkat dari api dan biarkan sampai menjadi hangat.
- Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit pada adonan Keu sambil diaduk-aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah di sediakan, taruh 2 sdm adonan Kue, isi bagian tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus dan kukus selama 30 menit sampai Kue Menjadi matang.
Bahan-Bahan Resep Kue Pisang:
- Tepung beras 150 gram
- Gula pasir 100 gram
- 700cc santan dari 1 Buah kelapa
- ½ sendok teh garam
- Daun pandan 1 lembar
- Tepung hunkwee 75 gram
- 2 buah pisang yang dipotong-potong
- Daun pisang untuk membungkus Kue Pisang
Cara pembuatan Kue Pisang :
- Campurkan bahan-bahan yang sudah di seidakan yaitu tepung beras, gula
pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk-aduk terus sampai
adonan kue menjadi kental kemudian Angkat dari api dan biarkan sampai
menjadi hangat.
- Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit pada adonan Keu sambil diaduk-aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah di sediakan, taruh 2 sdm adonan Kue, isi
bagian tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus dan kukus selama 30
menit sampai Kue Menjadi matang.
Bahan-Bahan Resep Kue Pisang:
- Tepung beras 150 gram
- Gula pasir 100 gram
- 700cc santan dari 1 Buah kelapa
- ½ sendok teh garam
- Daun pandan 1 lembar
- Tepung hunkwee 75 gram
- 2 buah pisang yang dipotong-potong
- Daun pisang untuk membungkus Kue Pisang
Cara pembuatan Kue Pisang :
- Campurkan bahan-bahan yang sudah di seidakan yaitu tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk-aduk terus sampai adonan kue menjadi kental kemudian Angkat dari api dan biarkan sampai menjadi hangat.
- Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit pada adonan Keu sambil diaduk-aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah di sediakan, taruh 2 sdm adonan Kue, isi bagian tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus dan kukus selama 30 menit sampai Kue Menjadi matang.