Resep Sate Asem ala Bango

Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk hidangan spesial di akhir pekan!
Resep Sate Asem ala Bango - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 500 gram daging has dalam sapi, potong persegi 2x1 cm
  • 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan Minyak Goreng

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng, aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk daging dengan tusukan sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  • Panggang di atas bara api hingga matang.

Untuk 4 porsi

Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk hidangan spesial di akhir pekan!
Resep Sate Asem ala Bango - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 500 gram daging has dalam sapi, potong persegi 2x1 cm
  • 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan Minyak Goreng

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng, aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk daging dengan tusukan sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  • Panggang di atas bara api hingga matang.

Untuk 4 porsi

Resep Sate Sapi Manis

Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.
Resep Sate Sapi Manis - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  • Tusuk daging di tusukan sate.
  • Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.

Untuk 4 porsi

Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.
Resep Sate Sapi Manis - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  • Tusuk daging di tusukan sate.
  • Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.

Untuk 4 porsi

Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas

Ayam Gulung Panggang Manis Pedas, merupakan resep unik yang menggunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Resep yang unik dan super spesial buat akhir pekan.
Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Pelengkap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Bagi dada ayam menjadi dua bagian. Iris masing-masing bagian membujur jangan terputus. Gulung dua bagian ayam menjadi satu gulungan. Ikat.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan transparan.
  • Tuangkan kecap inggris dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Masak hingga berbuih dan agak berkaramel. Tuangkan air kelapa, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  • Masukkan ayam. Rebus hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Sisihkan sisa bumbu, campur dengan mayones sebagai saus.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat. Iris-iris melintang dengan ketebalan 1-2cm, sajikan dengan saus dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Ayam Gulung Panggang Manis Pedas, merupakan resep unik yang menggunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Resep yang unik dan super spesial buat akhir pekan.
Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Pelengkap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Bagi dada ayam menjadi dua bagian. Iris masing-masing bagian membujur jangan terputus. Gulung dua bagian ayam menjadi satu gulungan. Ikat.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan transparan.
  • Tuangkan kecap inggris dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Masak hingga berbuih dan agak berkaramel. Tuangkan air kelapa, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  • Masukkan ayam. Rebus hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Sisihkan sisa bumbu, campur dengan mayones sebagai saus.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat. Iris-iris melintang dengan ketebalan 1-2cm, sajikan dengan saus dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Resep Iga Sapi Goyang Lidah

Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.
Resep Iga Sapi Goyang Lidah - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi

Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.
Resep Iga Sapi Goyang Lidah - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi

Resep Ikan Gurame Bakar

Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Disantap dengan nasi putih hangat, sedaaaap! Temukan resep makanan tradisional Indonesia ini di sini.
Resep Ikan Gurame Bakar - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Bahan Sambal Kecap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  • Oles ikan dengan bumbu.
  • Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  • Sajikan dengan sambal kecapnya.

Untuk 4 porsi

Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Disantap dengan nasi putih hangat, sedaaaap! Temukan resep makanan tradisional Indonesia ini di sini.
Resep Ikan Gurame Bakar - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Bahan Sambal Kecap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  • Oles ikan dengan bumbu.
  • Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  • Sajikan dengan sambal kecapnya.

Untuk 4 porsi

Resep Sapi Daging Tumis

Perpaduan kecap dan daging sangat cocok untuk dinikmati.
Resep Sapi Daging Tumis - persembahan dari Kecap Bango
Isa Sena
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng


Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis

Cara Membuat

potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.
Perpaduan kecap dan daging sangat cocok untuk dinikmati.
Resep Sapi Daging Tumis - persembahan dari Kecap Bango
Isa Sena
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng


Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis

Cara Membuat

potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.

Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih

Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih persembahan dari Bango, daging kambingnya direndam dengan garam dan air jeruk nipis, sehingga segar. Bumbunya yang menggabungkan cabe, kacang tanah, santan dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, membuat kita semakin ketagihan setiap mencocol tusuk demi tusuk sate ke kuahnya. Lezat tiada tara!
Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan

Bumbu yang dihaluskan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis sebentar lalu lumuri dengan sebagian bumbu halus. Tusuk dengan tusukan sate. Lebih gurih jika ditambahkan lemak kambing masing-masing sepotong.
  • Bakar hingga matang.
  • Tumis sisa bumbu lalu masukkan kacang tanah, Kecap Bango Manis Pedas Gurih, santan, masak hingga harum dan matang (kuah mengental)
  • Sajikan sate kambing dengan saus pedas.

Untuk 4-6 orang

Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih persembahan dari Bango, daging kambingnya direndam dengan garam dan air jeruk nipis, sehingga segar. Bumbunya yang menggabungkan cabe, kacang tanah, santan dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, membuat kita semakin ketagihan setiap mencocol tusuk demi tusuk sate ke kuahnya. Lezat tiada tara!
Resep Sate Kambing Saus Pedas Gurih - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan

Bumbu yang dihaluskan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis sebentar lalu lumuri dengan sebagian bumbu halus. Tusuk dengan tusukan sate. Lebih gurih jika ditambahkan lemak kambing masing-masing sepotong.
  • Bakar hingga matang.
  • Tumis sisa bumbu lalu masukkan kacang tanah, Kecap Bango Manis Pedas Gurih, santan, masak hingga harum dan matang (kuah mengental)
  • Sajikan sate kambing dengan saus pedas.

Untuk 4-6 orang

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca