Home » » Resep Keju Archive

Resep Keju Archive

CHEESE PUFF PASTRY


PUFF :
300 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
150 ml air
175 gram korsvet
150 gram keju cheddar, dipotong persegi
OLESAN :
1 kuning telur
20 gram gula pasir kasar
CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung, garam dan air. Aduk sampai kalis.
2. Giling panjang. Letakkan korsvet di tengahnya. Bungkus hingga korsvet tertutup adonan.
3. Giling panjang. Lipat sisi kanan ke tengah dan sisi kiri menutup bagian kanan. Giling sampai tebalnya 1/2 cm. Lipat lagi seperti tadi dan giling kembali sampai tebalnya 1/2 cm. Ulangi lipatan ini 2 kali lagi.
4. Giling tipis adonan 1/2 cm. Potong selebar 1 cm. Lilitkan pada seiris keju. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
5. Oles kuning telur permukaan kue, taburkan gula. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
untuk 20 buah
sumber saji

PASTEL SINGKONG AYAM PEDAS


Bahan :
500 gr singkong, kupas
1 sdm margarin
1 btr kuning telur
2 sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 btr kuning telur, untuk olesan
Keju parut secukupnya, untuk taburan
Bahan Isi :
150 gr daging ayam, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang bombay cincang
1 bh tomat merah, rebus, kupas
2 sdm saus sambal
50 gr keju parut
1/2 sdt oregano bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat :
~ Adonan Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
~ Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. tambahkan saus sambal, tomat, merica, garam, keju, cabai bubuk dan oregano. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
~ Adonan Kulit : Campur singkong, margarin, kuning telur, gula dan garam. Aduk hingga rata.
~ Masukkan adonan kulit dalam cup alumunium foil yang telah dioles margarin. Lapisi adonan isi, tutup lagi dengan adonan singkong. Padatkan.
~ Oles permukaannya dengan kuning telur, taburi keju parut.
~ Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.
untu 12 buah
sumber : Nyata

LAPIS AYAM


BAHAN CAKE :
6 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
10 gram maizena + 2 sdt SP
150 gram margarin
1 sdm susu kental manis putih
50 gram keju cheddar, diparut
BAHAN ISI :
100 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
CARA MEMBUAT :
1. ISI : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, merica dan pala. Aduk sampai matang. Sisihkan.
2. CAKE : kocok telur, gula dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis, kocok lembut.
4. Sendokkan campuran margarin ke telur kocok, aduk rata.
5. Tuangi 1/3 bagian adonan ke loyang loaf 10×24 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sebagian keju cheddar parut. Kukus 10 menit.
6. Taburkan setengah bagian tumisan ayam. Tutup dengan adonan cake. Tabur keju. Kukus 10 menit.
7. Taburkan sisa tumisan ayam lalu dengan sisa adonan cake. Taburkan keju. Kukus 15 menit sampai matang.
untuk 12 potong
sumber saji

ROLADE DAGING KEJU


BAHAN :
10 lembar daging asap, dibentuk persegi
100 gram keju cheddar, diparut
BAHAN DASAR :
100 gram tepung terigu
250 ml susu
1/2 sdt kaldu rasa ayam
1 butir telur
1 sdm margarin, dilelehkan
BAHAN PELAPIS :
2 bungkus tepung serba guna
CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan dadar sampai rata. Sendok adonan dengan sendok sayur. Tuang adonan ke atas wajan antilengket. Ratakan ke seluruh wajan. Dadar tipis-tipis. Sisihkan.
2. Bentangkan daging asap, sendokkan keju parut lalu gulung.
3. Ambil selembar dadar. Letakkan gulungan daging asap lalu gulung, rekatkan dengan telur.
4. Celup ke tepung serba guna yang dilarutkan dengan air dulu, lalu gulingkan diatas tepung serba guna yang masih kering. Lakukan 2 kali pelapisan.
5. Goreng rolade sampai kecokelatan.
untuk 10 buah
sumber saji

CUP CAKE KUKUS KEJU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml krim kental
35 gram cheese spread
60 gram mentega tawar, lelehkan
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan:
75 gram buttercream
75 gram keju cheddar parut
5 buah cherry merah, potong–potong
Cara membuat:
  1. Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.

Untuk 22 buah
sumber sedap

BITTERBALLEN KENTANG KEJU


Cemilan sore dengan kombinasi kentang dan keju..dijamin lumerrrrrr….
Bitterballen kentang keju dapat anda jadikan sebagai camilan keluarga anda di sore hari. Hmm.. Lezaat!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 sendok makan margarin
50 gram tepung terigu
250 ml susu cair
300 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sendok teh seledri, dicincang halus
50 gram keju cheddar, dipotong kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
250 gram tepung panir kasar
150 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  2. Masukkan kentang, seledri, keju cheddar, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 30 buah
Sumber : Sajian Sedap

Keju Lapis Kentang


Bahan :
150 gr kentang, kupas
50 gr tepung panir
2 lembar keju lembaran
1 btr telur ayam, kocok rata
300 ml minyak

Cara Membuat :
~   Potong kentang ukuran 5×1 cm, dengan ketebalan 2 mm. Potong keju sesuai ukuran kentang .
~   Ambil selembar kentang, lapisi keju, tutup lagi dengan selembar kentang.
~   Celupkan kentang lapis keju dalam telur kocok hingga rata, lalu balut tepung panir hingga rata. Lakukan proses pelapisan sebanyak 2 kali.
~   Panaskan minyak, goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Untuk : 13 buah
Sumber : Tabloid Nyata

Spaghetti Keju Pasta

resep mie spaghetti keju pasta

Bahan
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 100 milliliter susu UHT full cream saya sendiri biasanya menggunakan susu ultra atau indomilk
  • 250 gram spaghetti kering
  • 4 buah sosis sapi, iris melintang 1 cm, tumis
  • 100 gram Keju Kraft Cheddar, parut
  • garam sesuai selera
  • merica sesuai selera
Cara membuat spagheti keju susu :
  • Rebus spaghetti sampai matang, lalu tiriskan.
  • Sosis daging sapi diiris secara melintang, pisahkan
  • Pada panci, campurkan terigu, kuning telur, susu, garam serta merica sambil diaduk secara merata. Masak menggunakan api sedang sambil diaduk secara merata, sampai mengental. Padamkan api.
  • Segera tambahkan spaghetti yang telah direbus matang, sosis tumis, dan Keju Kraft Cheddar parut, sambil diaduk merata. Simpan di piring, Hidangkan saat masih panas

Nasi Goreng Bungkus

Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Goreng Bungkus
Bahan :
4 sdm minyak untuk menumis
1/2 bh bawang bombay, iris tipis
100 gr sosis sapi, potong 1/2 cm
1 btg daun bawang, iris tipis serong
50 ml air matang
350 gr nasi putih
1 bks bumbu nasi goreng siap pakai
100 gr keju parut
1 lbr daging asap, potong 1/2 x 7 cm
Pembungkus :
3 btr telur ayam
1 sdm tepung terigu
2 btg seledri cincang
2 sdm air
1 sdt garam
Cara Membuat :
~ Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan sosis dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air aduk kembali hingga sayuran layu dan air berkurang.
~ Masukkan nasi putih, aduk rata. Tambahkan bumbu nasi goreng siap pakai, aduk hingga bumbu tercampur rata, angkat. Bagi nasi goreng menjadi 5 porsi, sisihkan.
~ Pembungkus : Campur semua bahan adonan pembungkus menjadi satu, lalu buat dadar dengan wajan datar diameter 18 cm, buat menjadi 5 dadar, sisihkan.
~ Isi tiap lembar dadar dengan 1 porsi nasi goreng, bungkus bentuk kerucut. Susun dalam wadah tahan panas, lalu taburi keju parut dan daging asap. Panggang dalam oven selama 15 menit, dengan suhu 180 derajat Celcius

Tiramisu Cheesecake

Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tiramisu Cheesecake
Bahan :
Sponge cake ukuran 20 x 20 cm
500 gr krim kental
600 gr cream cheese
130 gr gula halus
5 sdt gelatine bubuk
5 sdt air hangat
3 sdt kopi bubuk instan
30 ml rhum
Bahan Hiasan :
1 sdm cokelat bubuk
Chocolate chips secukupnya
100 gr butter cream siap pakai
Cara Membuat :
~ Cetak bulat sponge cake diameter 5 cm menggunakan plastik mika.
~ Campur gelatine dengan air hangat, tim hingga gelatine larut. Tambahkan kopi instan dan rhum. Aduk rata, sisihkan. Campur cream cheese dan gula halus, kocok hingga kental.
~ Tambahkan larutan gelatine dan kopi, aduk rata.
~ Letakkan sponge cake di dasar mika yang telah dilapisi alumunium foil, lalu tuangi adonan cream cheese, ratakan.
~ Lapisi lagi atasnya dengan sepotong sponge cake, rapikan.
~ Tuangkan lagi adonan cream cheese di atasnya, ratakan. Lakukan hingga berlapis-lapis. Dinginkan dalam lemari es selama 24 jam atau hingga mengeras.
~ Hiasi permukaannya dengan bahan hiasan, sajikan dingin.
untuk 10 buah
sumber : Nyata

CHEESE PUFF PASTRY


PUFF :
300 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
150 ml air
175 gram korsvet
150 gram keju cheddar, dipotong persegi
OLESAN :
1 kuning telur
20 gram gula pasir kasar
CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung, garam dan air. Aduk sampai kalis.
2. Giling panjang. Letakkan korsvet di tengahnya. Bungkus hingga korsvet tertutup adonan.
3. Giling panjang. Lipat sisi kanan ke tengah dan sisi kiri menutup bagian kanan. Giling sampai tebalnya 1/2 cm. Lipat lagi seperti tadi dan giling kembali sampai tebalnya 1/2 cm. Ulangi lipatan ini 2 kali lagi.
4. Giling tipis adonan 1/2 cm. Potong selebar 1 cm. Lilitkan pada seiris keju. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
5. Oles kuning telur permukaan kue, taburkan gula. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
untuk 20 buah
sumber saji

PASTEL SINGKONG AYAM PEDAS


Bahan :
500 gr singkong, kupas
1 sdm margarin
1 btr kuning telur
2 sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 btr kuning telur, untuk olesan
Keju parut secukupnya, untuk taburan
Bahan Isi :
150 gr daging ayam, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang bombay cincang
1 bh tomat merah, rebus, kupas
2 sdm saus sambal
50 gr keju parut
1/2 sdt oregano bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat :
~ Adonan Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
~ Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. tambahkan saus sambal, tomat, merica, garam, keju, cabai bubuk dan oregano. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
~ Adonan Kulit : Campur singkong, margarin, kuning telur, gula dan garam. Aduk hingga rata.
~ Masukkan adonan kulit dalam cup alumunium foil yang telah dioles margarin. Lapisi adonan isi, tutup lagi dengan adonan singkong. Padatkan.
~ Oles permukaannya dengan kuning telur, taburi keju parut.
~ Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.
untu 12 buah
sumber : Nyata

LAPIS AYAM


BAHAN CAKE :
6 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
10 gram maizena + 2 sdt SP
150 gram margarin
1 sdm susu kental manis putih
50 gram keju cheddar, diparut
BAHAN ISI :
100 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
CARA MEMBUAT :
1. ISI : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, merica dan pala. Aduk sampai matang. Sisihkan.
2. CAKE : kocok telur, gula dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis, kocok lembut.
4. Sendokkan campuran margarin ke telur kocok, aduk rata.
5. Tuangi 1/3 bagian adonan ke loyang loaf 10×24 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sebagian keju cheddar parut. Kukus 10 menit.
6. Taburkan setengah bagian tumisan ayam. Tutup dengan adonan cake. Tabur keju. Kukus 10 menit.
7. Taburkan sisa tumisan ayam lalu dengan sisa adonan cake. Taburkan keju. Kukus 15 menit sampai matang.
untuk 12 potong
sumber saji

ROLADE DAGING KEJU


BAHAN :
10 lembar daging asap, dibentuk persegi
100 gram keju cheddar, diparut
BAHAN DASAR :
100 gram tepung terigu
250 ml susu
1/2 sdt kaldu rasa ayam
1 butir telur
1 sdm margarin, dilelehkan
BAHAN PELAPIS :
2 bungkus tepung serba guna
CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan dadar sampai rata. Sendok adonan dengan sendok sayur. Tuang adonan ke atas wajan antilengket. Ratakan ke seluruh wajan. Dadar tipis-tipis. Sisihkan.
2. Bentangkan daging asap, sendokkan keju parut lalu gulung.
3. Ambil selembar dadar. Letakkan gulungan daging asap lalu gulung, rekatkan dengan telur.
4. Celup ke tepung serba guna yang dilarutkan dengan air dulu, lalu gulingkan diatas tepung serba guna yang masih kering. Lakukan 2 kali pelapisan.
5. Goreng rolade sampai kecokelatan.
untuk 10 buah
sumber saji

CUP CAKE KUKUS KEJU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml krim kental
35 gram cheese spread
60 gram mentega tawar, lelehkan
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan:
75 gram buttercream
75 gram keju cheddar parut
5 buah cherry merah, potong–potong
Cara membuat:
  1. Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.

Untuk 22 buah
sumber sedap

BITTERBALLEN KENTANG KEJU


Cemilan sore dengan kombinasi kentang dan keju..dijamin lumerrrrrr….
Bitterballen kentang keju dapat anda jadikan sebagai camilan keluarga anda di sore hari. Hmm.. Lezaat!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 sendok makan margarin
50 gram tepung terigu
250 ml susu cair
300 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sendok teh seledri, dicincang halus
50 gram keju cheddar, dipotong kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
250 gram tepung panir kasar
150 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  2. Masukkan kentang, seledri, keju cheddar, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 30 buah
Sumber : Sajian Sedap

Keju Lapis Kentang


Bahan :
150 gr kentang, kupas
50 gr tepung panir
2 lembar keju lembaran
1 btr telur ayam, kocok rata
300 ml minyak

Cara Membuat :
~   Potong kentang ukuran 5×1 cm, dengan ketebalan 2 mm. Potong keju sesuai ukuran kentang .
~   Ambil selembar kentang, lapisi keju, tutup lagi dengan selembar kentang.
~   Celupkan kentang lapis keju dalam telur kocok hingga rata, lalu balut tepung panir hingga rata. Lakukan proses pelapisan sebanyak 2 kali.
~   Panaskan minyak, goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Untuk : 13 buah
Sumber : Tabloid Nyata

Spaghetti Keju Pasta

resep mie spaghetti keju pasta

Bahan
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 100 milliliter susu UHT full cream saya sendiri biasanya menggunakan susu ultra atau indomilk
  • 250 gram spaghetti kering
  • 4 buah sosis sapi, iris melintang 1 cm, tumis
  • 100 gram Keju Kraft Cheddar, parut
  • garam sesuai selera
  • merica sesuai selera
Cara membuat spagheti keju susu :
  • Rebus spaghetti sampai matang, lalu tiriskan.
  • Sosis daging sapi diiris secara melintang, pisahkan
  • Pada panci, campurkan terigu, kuning telur, susu, garam serta merica sambil diaduk secara merata. Masak menggunakan api sedang sambil diaduk secara merata, sampai mengental. Padamkan api.
  • Segera tambahkan spaghetti yang telah direbus matang, sosis tumis, dan Keju Kraft Cheddar parut, sambil diaduk merata. Simpan di piring, Hidangkan saat masih panas

Nasi Goreng Bungkus

Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Goreng Bungkus
Bahan :
4 sdm minyak untuk menumis
1/2 bh bawang bombay, iris tipis
100 gr sosis sapi, potong 1/2 cm
1 btg daun bawang, iris tipis serong
50 ml air matang
350 gr nasi putih
1 bks bumbu nasi goreng siap pakai
100 gr keju parut
1 lbr daging asap, potong 1/2 x 7 cm
Pembungkus :
3 btr telur ayam
1 sdm tepung terigu
2 btg seledri cincang
2 sdm air
1 sdt garam
Cara Membuat :
~ Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan sosis dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air aduk kembali hingga sayuran layu dan air berkurang.
~ Masukkan nasi putih, aduk rata. Tambahkan bumbu nasi goreng siap pakai, aduk hingga bumbu tercampur rata, angkat. Bagi nasi goreng menjadi 5 porsi, sisihkan.
~ Pembungkus : Campur semua bahan adonan pembungkus menjadi satu, lalu buat dadar dengan wajan datar diameter 18 cm, buat menjadi 5 dadar, sisihkan.
~ Isi tiap lembar dadar dengan 1 porsi nasi goreng, bungkus bentuk kerucut. Susun dalam wadah tahan panas, lalu taburi keju parut dan daging asap. Panggang dalam oven selama 15 menit, dengan suhu 180 derajat Celcius

Tiramisu Cheesecake

Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tiramisu Cheesecake
Bahan :
Sponge cake ukuran 20 x 20 cm
500 gr krim kental
600 gr cream cheese
130 gr gula halus
5 sdt gelatine bubuk
5 sdt air hangat
3 sdt kopi bubuk instan
30 ml rhum
Bahan Hiasan :
1 sdm cokelat bubuk
Chocolate chips secukupnya
100 gr butter cream siap pakai
Cara Membuat :
~ Cetak bulat sponge cake diameter 5 cm menggunakan plastik mika.
~ Campur gelatine dengan air hangat, tim hingga gelatine larut. Tambahkan kopi instan dan rhum. Aduk rata, sisihkan. Campur cream cheese dan gula halus, kocok hingga kental.
~ Tambahkan larutan gelatine dan kopi, aduk rata.
~ Letakkan sponge cake di dasar mika yang telah dilapisi alumunium foil, lalu tuangi adonan cream cheese, ratakan.
~ Lapisi lagi atasnya dengan sepotong sponge cake, rapikan.
~ Tuangkan lagi adonan cream cheese di atasnya, ratakan. Lakukan hingga berlapis-lapis. Dinginkan dalam lemari es selama 24 jam atau hingga mengeras.
~ Hiasi permukaannya dengan bahan hiasan, sajikan dingin.
untuk 10 buah
sumber : Nyata
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive