KULIT :
250 gram tepung terigu protein tinggi
135 ml air
50 ml minyak goreng
1/8 sdt garam
750 ml minyak untuk merendam
ISI :
100 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdm air
PELENGKAP (aduk rata)
250 gram bawang bombay, dicincang
250 gram daun bawang iris
5 butir telur bebek
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Uleni tepung, air, minyak goreng dan garam sampai elastis dengan mikser.
2. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan.
3. Rendam 2 jam di minyak goreng.
4. Isi : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula dan air. Aduk hingga matang. Angkat. Masukkan ke campuran pelengkap. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil satu bulatan adonan kulit. Tekan-tekan dengan telapak tangan agar melebar. Tarik adonan ke kiri dan ke kanan, lalu ke atas dan ke bawah perlahan-lahan jangan sampai sobek. Letakkan di wajan datar yang sudah berisi sedikit minyak goreng panas.
6. Sendokkan isi ke atasna setelah kulit agak mengering. Lipat sisi-sisinya lalu goreng hingga matang sambil dibolak balik.
untuk 5 buah martabak
sumber saji.
250 gram tepung terigu protein tinggi
135 ml air
50 ml minyak goreng
1/8 sdt garam
750 ml minyak untuk merendam
ISI :
100 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdm air
PELENGKAP (aduk rata)
250 gram bawang bombay, dicincang
250 gram daun bawang iris
5 butir telur bebek
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Uleni tepung, air, minyak goreng dan garam sampai elastis dengan mikser.
2. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan.
3. Rendam 2 jam di minyak goreng.
4. Isi : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula dan air. Aduk hingga matang. Angkat. Masukkan ke campuran pelengkap. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil satu bulatan adonan kulit. Tekan-tekan dengan telapak tangan agar melebar. Tarik adonan ke kiri dan ke kanan, lalu ke atas dan ke bawah perlahan-lahan jangan sampai sobek. Letakkan di wajan datar yang sudah berisi sedikit minyak goreng panas.
6. Sendokkan isi ke atasna setelah kulit agak mengering. Lipat sisi-sisinya lalu goreng hingga matang sambil dibolak balik.
untuk 5 buah martabak
sumber saji.
KULIT :
250 gram tepung terigu protein tinggi
135 ml air
50 ml minyak goreng
1/8 sdt garam
750 ml minyak untuk merendam
ISI :
100 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdm air
PELENGKAP (aduk rata)
250 gram bawang bombay, dicincang
250 gram daun bawang iris
5 butir telur bebek
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Uleni tepung, air, minyak goreng dan garam sampai elastis dengan mikser.
2. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan.
3. Rendam 2 jam di minyak goreng.
4. Isi : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula dan air. Aduk hingga matang. Angkat. Masukkan ke campuran pelengkap. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil satu bulatan adonan kulit. Tekan-tekan dengan telapak tangan agar melebar. Tarik adonan ke kiri dan ke kanan, lalu ke atas dan ke bawah perlahan-lahan jangan sampai sobek. Letakkan di wajan datar yang sudah berisi sedikit minyak goreng panas.
6. Sendokkan isi ke atasna setelah kulit agak mengering. Lipat sisi-sisinya lalu goreng hingga matang sambil dibolak balik.
untuk 5 buah martabak
sumber saji.
250 gram tepung terigu protein tinggi
135 ml air
50 ml minyak goreng
1/8 sdt garam
750 ml minyak untuk merendam
ISI :
100 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdm air
PELENGKAP (aduk rata)
250 gram bawang bombay, dicincang
250 gram daun bawang iris
5 butir telur bebek
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Uleni tepung, air, minyak goreng dan garam sampai elastis dengan mikser.
2. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan.
3. Rendam 2 jam di minyak goreng.
4. Isi : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula dan air. Aduk hingga matang. Angkat. Masukkan ke campuran pelengkap. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil satu bulatan adonan kulit. Tekan-tekan dengan telapak tangan agar melebar. Tarik adonan ke kiri dan ke kanan, lalu ke atas dan ke bawah perlahan-lahan jangan sampai sobek. Letakkan di wajan datar yang sudah berisi sedikit minyak goreng panas.
6. Sendokkan isi ke atasna setelah kulit agak mengering. Lipat sisi-sisinya lalu goreng hingga matang sambil dibolak balik.
untuk 5 buah martabak
sumber saji.