Home » » Resep Mancanegara Archive

Resep Mancanegara Archive

mozarella.
  • Oven 5 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • XIAO LONG BAO


    Bahan :
    100 gr ayam cincang
    50 gr tepung sagu
    1/2 sdt lada
    1/4 sdt gula pasir
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt bumbu penyedap
    1 sdt minyak wijen
    Kulit :
    160 gr tepung tang mien
    8 sdm tepung kanji
    1/2 sdt garam
    240 ml air mendidih
    2 sdm minyak goreng
    Pewarna orange, kuning, hijau
    Saus :
    Black vinegar
    Cara Membuat :
    ~ Isi : Campur rata semua bahan isi, aduk rata dan sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin, bagi menjadi 30 bagian.
    ~ Kulit : Campur tepung tang mien dengan tepung kanji dan garam. Tuang air mendidih, aduk rata dengan sendok kayu hingga menggumpal. Tutup adonan selama 10 menit, bentuknya akan seperti lilin.
    ~ Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing beri warna orange, kuning dan hijau. Uleni adonan di atas permukaan yang rata, sambil diberi minyak sedikit.
    ~ Potong setiap gulungan jadi 15 bagian, giling. Pipihkan dan cetak dengan cetakan berbentuk lingkaran diameter 10 cm.
    ~ Letakkan 1 bagian adonan isi di tengah, lipat dua, buat lipatan setengah lingkaran pada bagian depan, buat lipitan sehingga membentuk seperti kerang. Olesi minak.
    ~ Kukus selama 8-10 menit dengan panas sedang, dinginkan selama 5 menit, angkat.
    ~ Sajikan hangat dengan saus black vinegar.
    untuk 4 porsi
    sumber : Nova
    Tips :
    ~ Pewarna makanan yang dipakai berasal dari sayuran.
    ~ Saus black vinegar bisa dibeli di supermarket.
    ~ Tepung tang mien bisa di beli di toko bahan kue atau supermarket besar.

    Bitterballen


    Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bitterbalen
    Bahan :
    10 lembar roti tawar tanpa kulit
    300 ml susu segar
    200 daging ayam cincang
    1/2 bh bawang bombay, cincang
    2 siung bawang putih, cincang
    3 sdm margarin
    1/2 sdt merica bubuk
    1/4 sdt pala bubuk
    1/2 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    150 gr tepung roti
    1 btr telur ayam, kocok lepas
    600 ml minyak goreng
    Cara Membuat :
    ~ Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    ~ Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
    ~ Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
    ~ Ambil 1 1/2 sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
    untuk 16 buah
    sumber : Nyata

    LASAGNA BAYAM

    Bekal Sekolah| Resep Mancanegara| Resep Sayuran 0
    BAHAN
    1/2 sdt garam
    1 sdt minyak sayur
    225 gr bayam,rebus sebentar,cincang halus
    250 grm lasagna kering
    100 gr keju parut
    50 grm keju parmesan
    air secukupnya
    BAHAN SAUS DAGING
    2 sdm mentega
    1 siung bawang putih cincang
    1/2 gula pasir
    air dan garam secukupnya
    100 grm bawang bombai cincang halus
    500 grm daging sapi cincang
    500 grm tomat cincang
    170 pgrm pasta tomat
    1/2 sdt basil kering
    1 sdt oregano
    BAHAN SAUS KEJU
    75 grm mentega
    75 grm tepung terigu
    600 ml susu cair
    150 ml krim encer
    125 grm keju parut
    1/4 lada bubuk
    garam secukupnya
    CARA MEMBUAT
    SAUS DAGING
    lelehkan mentega,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum masukan daging cincang masak hingga berubah warna
    masukan bahan lainnya hingga kental,angkat,sisihkan
    BAHAN KEJU
    lelehkan mentega,masukan tepung terigu,aduk hingga rata
    tuangi susu dan krim encer aduk hingga tidak ada gumpalan
    tambahkan keju,garam dan lada masak hingga kental sisihkan
    LASAGNA
    didihkan air,masukan garam dan minyak,masukan lasagna kering 1 per 1  tmasak hingga matang tapi tidak lunak,angkat rendam air dingit angkat dan tiriskan
    olesi pinggan tahan panas dgn mentegaatur lembaran lasagna,susun 1/3 bagian bayam rebus,tuang 1/3 saus daging dan 1/3 saus keju,lakukan hingga adonan habis
    panggang dlm oven 180 derajat celcius slm 30 menit,angkat dan potong sesuai selera

    Spaghetti Keju Pasta

    resep mie spaghetti keju pasta

    Bahan
    • 4 butir kuning telur
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 100 milliliter susu UHT full cream saya sendiri biasanya menggunakan susu ultra atau indomilk
    • 250 gram spaghetti kering
    • 4 buah sosis sapi, iris melintang 1 cm, tumis
    • 100 gram Keju Kraft Cheddar, parut
    • garam sesuai selera
    • merica sesuai selera
    Cara membuat spagheti keju susu :
    • Rebus spaghetti sampai matang, lalu tiriskan.
    • Sosis daging sapi diiris secara melintang, pisahkan
    • Pada panci, campurkan terigu, kuning telur, susu, garam serta merica sambil diaduk secara merata. Masak menggunakan api sedang sambil diaduk secara merata, sampai mengental. Padamkan api.
    • Segera tambahkan spaghetti yang telah direbus matang, sosis tumis, dan Keju Kraft Cheddar parut, sambil diaduk merata. Simpan di piring, Hidangkan saat masih panas

    GAZPACHO

    Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat GAZPACHO
    Bahan :
    750 gr tomat merah, kupas kulitnya, cincang
    2 sdm bawang bombay cincang
    1/4 sdt merica hijau butiran, cincang kasar
    1 siung bawang putih
    100 gr mentimun, cincang
    1 lembar roti tawar, rendam dalam air matang hingga lunak
    1 sddm minyak zaitun
    200 ml air matang
    1 sdm cuka beras
    300 gr udang, kupas, rebus
    Garam secukupnya
    Cara Membuat :
    ~ Campur dan haluskan tomat, bawang bombay, merica hijau, bawang putih dan timun dalam blender. Angkat, saring.
    ~ Masukkan roti dalam campuran tomat. Tambahkan garam, minyak zaitun dan cuka lalu haluskan lagi dalam blender.
    ~ Tambahkan air matang, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
    ~ Tuang ke mangkuk, tambahkan udang rebus. Sajikan.
    untuk : 3 porsi
    sumber : Nyata

    SAPO TAHU JAMUR


    Bahan :
    1 bh tahu sutra bentuk kotak, potong 1cm x 4cm x 4cm
    2 sdm tepung terigu
    1 sdm tepung beras
    150 ml air
    1/2 sdt garam
    Minyak goreng
    3 siung bawang putih cincang
    1/2 sdt jahe cincang
    100 gr jamur tiram, potong-potong
    1 btg daun bawang, iris serong
    1 bh cabai merah, iris tipis
    Larutkan :
    1 sdm kecap ikan
    2 sdm kecap asin
    1 sdt tepung beras
    150 ml air
    Cara Membuat :
    ~ Larutkan tepung terigu, tepung beras, air dan garam. Celupkan potongan tahu, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan, sisihkan.
    ~ Ambil 2 sdm minyak bekas menggoreng tahu, tumis bawang putih, cabai merah dan jahe hingga harum. Masukkan jamur, masak sebentar saja, tambahkan bahan larutan, masak hingga kental, masukkan tahu dan daun bawang, masak sebentar, angkat.
    sumber : Menu Sehari-hari Untuk Sebulan

    FETTUCINE PANGGANG


    Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Fettucine Panggang
    Bahan :
    1 sdm mentega tawar
    3 siung bawang putih, cincang halus
    100 daging asap, potong memanjang seperti pita
    12 sdt garam
    1/2 sdt merica
    1 sdt gula pasir
    150 gr fettucine yang sudah direbus hingga al dente
    100 gr sayuran beku siap pakai
    250 ml susu cair
    50 ml krimkental
    2 btr telur
    3 sdm keju parmesan bubuk
    100 gr mozzarella parut
    Cara Membuat :
    ~ Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging asap, aduk rata. Tambahkan garam, merica dan gula, aduk rata.
    ~ Masukkan fettucine dan sayuran beku, aduk rata.
    ~ Campur susu, krim kental dan telur, aduk sampai rata, masukkan ke dalam adonan pasta, aduk rata.
    ~ Tuang ke dalam mangkuk alumunium foil, taburi keju mozzarella parut.
    ~ Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan hangat.
    untuk 6 porsi
    sumber : Nova

    ROLADE DAGING KEJU


    BAHAN :
    10 lembar daging asap, dibentuk persegi
    100 gram keju cheddar, diparut
    BAHAN DASAR :
    100 gram tepung terigu
    250 ml susu
    1/2 sdt kaldu rasa ayam
    1 butir telur
    1 sdm margarin, dilelehkan
    BAHAN PELAPIS :
    2 bungkus tepung serba guna
    CARA MEMBUAT:
    1. Aduk bahan dadar sampai rata. Sendok adonan dengan sendok sayur. Tuang adonan ke atas wajan antilengket. Ratakan ke seluruh wajan. Dadar tipis-tipis. Sisihkan.
    2. Bentangkan daging asap, sendokkan keju parut lalu gulung.
    3. Ambil selembar dadar. Letakkan gulungan daging asap lalu gulung, rekatkan dengan telur.
    4. Celup ke tepung serba guna yang dilarutkan dengan air dulu, lalu gulingkan diatas tepung serba guna yang masih kering. Lakukan 2 kali pelapisan.
    5. Goreng rolade sampai kecokelatan.
    untuk 10 buah
    sumber saji

    Pangsit Kukus Udang


    Bahan :
    150 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
    150 udang cincang
    100 gr ayan cincang
    100 gr rebung, cincang halus
    2 btg daun bawang, iris halus
    1 btr telur
    1 sdm tepung maizena
    1 sdm kecap asin
    1 sdt garam
    1 sdt jahe cincang
    1 sdt gula pasir
    1sdt minyak wijen
    25 lbr kulit pangsit bulat
    Cara Membuat :
    ~ Isi : Campur ayam cincang, udang, daun bawang dan rebung, aduk rata.
    ~ Tambahkan semua bahan dan bumbu, aduk rata.
    ~ Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang biarkan buntut udang menjuntyai. Bungkusmenyerupai mangkuk. Sisihkan, kerjakan sampai semua bahan selesai.
    ~ Siapkan wajan, rebus air hingga mendidih. MAsukkan wadah pengukus ke dalam wajan, susun pangsit kukus di dalamnya. Tutup.
    ~ Kukus pangsit udang selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan sebentar. Sajikan Pangsit Kukus Udang dengan sambal bangkok.
    Sumber : Nova

    Makaroni Panggang

    Bahan Alas:
    1 1/2 sendok makan margarin
    3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    250 ml susu cair
    100 gram makaroni, direbus
    1 1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    3/4 sendok teh gula pasir
    1 sendok makan seledri cincang
    3 butir telur
    Bahan Isi:
    1 sendok makan margarin
    1 siung bawang putih, dicincang halus
    1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    50 gram ayam, dipotong kotak
    1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    150 ml susu cair
    1 buah sosis sapi, dipotong-potong
    25 gram mixed vegetable
    1 1/2 sendok makan saus tomat
    1/8 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    3/4 sendok teh gula pasir
    Cara Pengolahan :
    1. Buat alas: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
    2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
    3. Masukkan makaroni, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
    4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan telur. Aduk rata.
    5. Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
    6. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
    7. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
    8. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sampai licin.
    9. Masukkan sosis, mixed vegetable, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
    10. Potong diameter 5 cm. Oles dengan isi. Tabur keju mozarella.
    11. Oven 5 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

    XIAO LONG BAO


    Bahan :
    100 gr ayam cincang
    50 gr tepung sagu
    1/2 sdt lada
    1/4 sdt gula pasir
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt bumbu penyedap
    1 sdt minyak wijen
    Kulit :
    160 gr tepung tang mien
    8 sdm tepung kanji
    1/2 sdt garam
    240 ml air mendidih
    2 sdm minyak goreng
    Pewarna orange, kuning, hijau
    Saus :
    Black vinegar
    Cara Membuat :
    ~ Isi : Campur rata semua bahan isi, aduk rata dan sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin, bagi menjadi 30 bagian.
    ~ Kulit : Campur tepung tang mien dengan tepung kanji dan garam. Tuang air mendidih, aduk rata dengan sendok kayu hingga menggumpal. Tutup adonan selama 10 menit, bentuknya akan seperti lilin.
    ~ Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing beri warna orange, kuning dan hijau. Uleni adonan di atas permukaan yang rata, sambil diberi minyak sedikit.
    ~ Potong setiap gulungan jadi 15 bagian, giling. Pipihkan dan cetak dengan cetakan berbentuk lingkaran diameter 10 cm.
    ~ Letakkan 1 bagian adonan isi di tengah, lipat dua, buat lipatan setengah lingkaran pada bagian depan, buat lipitan sehingga membentuk seperti kerang. Olesi minak.
    ~ Kukus selama 8-10 menit dengan panas sedang, dinginkan selama 5 menit, angkat.
    ~ Sajikan hangat dengan saus black vinegar.
    untuk 4 porsi
    sumber : Nova
    Tips :
    ~ Pewarna makanan yang dipakai berasal dari sayuran.
    ~ Saus black vinegar bisa dibeli di supermarket.
    ~ Tepung tang mien bisa di beli di toko bahan kue atau supermarket besar.

    Bitterballen


    Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bitterbalen
    Bahan :
    10 lembar roti tawar tanpa kulit
    300 ml susu segar
    200 daging ayam cincang
    1/2 bh bawang bombay, cincang
    2 siung bawang putih, cincang
    3 sdm margarin
    1/2 sdt merica bubuk
    1/4 sdt pala bubuk
    1/2 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    150 gr tepung roti
    1 btr telur ayam, kocok lepas
    600 ml minyak goreng
    Cara Membuat :
    ~ Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    ~ Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
    ~ Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
    ~ Ambil 1 1/2 sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
    untuk 16 buah
    sumber : Nyata

    LASAGNA BAYAM

    BAHAN
    1/2 sdt garam
    1 sdt minyak sayur
    225 gr bayam,rebus sebentar,cincang halus
    250 grm lasagna kering
    100 gr keju parut
    50 grm keju parmesan
    air secukupnya
    BAHAN SAUS DAGING
    2 sdm mentega
    1 siung bawang putih cincang
    1/2 gula pasir
    air dan garam secukupnya
    100 grm bawang bombai cincang halus
    500 grm daging sapi cincang
    500 grm tomat cincang
    170 pgrm pasta tomat
    1/2 sdt basil kering
    1 sdt oregano
    BAHAN SAUS KEJU
    75 grm mentega
    75 grm tepung terigu
    600 ml susu cair
    150 ml krim encer
    125 grm keju parut
    1/4 lada bubuk
    garam secukupnya
    CARA MEMBUAT
    SAUS DAGING
    lelehkan mentega,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum masukan daging cincang masak hingga berubah warna
    masukan bahan lainnya hingga kental,angkat,sisihkan
    BAHAN KEJU
    lelehkan mentega,masukan tepung terigu,aduk hingga rata
    tuangi susu dan krim encer aduk hingga tidak ada gumpalan
    tambahkan keju,garam dan lada masak hingga kental sisihkan
    LASAGNA
    didihkan air,masukan garam dan minyak,masukan lasagna kering 1 per 1  tmasak hingga matang tapi tidak lunak,angkat rendam air dingit angkat dan tiriskan
    olesi pinggan tahan panas dgn mentegaatur lembaran lasagna,susun 1/3 bagian bayam rebus,tuang 1/3 saus daging dan 1/3 saus keju,lakukan hingga adonan habis
    panggang dlm oven 180 derajat celcius slm 30 menit,angkat dan potong sesuai selera

    Spaghetti Keju Pasta

    resep mie spaghetti keju pasta

    Bahan
    • 4 butir kuning telur
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 100 milliliter susu UHT full cream saya sendiri biasanya menggunakan susu ultra atau indomilk
    • 250 gram spaghetti kering
    • 4 buah sosis sapi, iris melintang 1 cm, tumis
    • 100 gram Keju Kraft Cheddar, parut
    • garam sesuai selera
    • merica sesuai selera
    Cara membuat spagheti keju susu :
    • Rebus spaghetti sampai matang, lalu tiriskan.
    • Sosis daging sapi diiris secara melintang, pisahkan
    • Pada panci, campurkan terigu, kuning telur, susu, garam serta merica sambil diaduk secara merata. Masak menggunakan api sedang sambil diaduk secara merata, sampai mengental. Padamkan api.
    • Segera tambahkan spaghetti yang telah direbus matang, sosis tumis, dan Keju Kraft Cheddar parut, sambil diaduk merata. Simpan di piring, Hidangkan saat masih panas

    GAZPACHO

    Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat GAZPACHO
    Bahan :
    750 gr tomat merah, kupas kulitnya, cincang
    2 sdm bawang bombay cincang
    1/4 sdt merica hijau butiran, cincang kasar
    1 siung bawang putih
    100 gr mentimun, cincang
    1 lembar roti tawar, rendam dalam air matang hingga lunak
    1 sddm minyak zaitun
    200 ml air matang
    1 sdm cuka beras
    300 gr udang, kupas, rebus
    Garam secukupnya
    Cara Membuat :
    ~ Campur dan haluskan tomat, bawang bombay, merica hijau, bawang putih dan timun dalam blender. Angkat, saring.
    ~ Masukkan roti dalam campuran tomat. Tambahkan garam, minyak zaitun dan cuka lalu haluskan lagi dalam blender.
    ~ Tambahkan air matang, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
    ~ Tuang ke mangkuk, tambahkan udang rebus. Sajikan.
    untuk : 3 porsi
    sumber : Nyata

    Banyak di Baca

    Blog Archive