Home » » KUE SARANG SEMUT

KUE SARANG SEMUT

src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vkB9Z6bh2jaWv-BGzzIdXkKrAdjMYtw1tgKjMzIDHP4hXkLlbHb_9i0HiO0nc7Ug4wjibzlvB22_qM4Rd5rFnBfqRtKESpBNaSeaDbMNT-k1NC-0jvZtAqfWHqC14O0eAKVscQEwqFtvw=s0-d" title="kue-sarang-semut" width="300">
Bahan:
400 gram gula pasir
400 ml air
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
1 sendok teh soda
kue
Cara membuat:
  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air.  Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 500 ml).
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
  3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  5. Oven 70 menit dengan api bawah suhu api bawah 150 derajat Celcius sampai matang.

Bahan:
400 gram gula pasir
400 ml air
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
1 sendok teh soda kue
Cara membuat:
  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air.  Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 500 ml).
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
  3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  5. Oven 70 menit dengan api bawah suhu api bawah 150 derajat Celcius sampai matang.

Banyak di Baca

Blog Archive