src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vkB9Z6bh2jaWv-BGzzIdXkKrAdjMYtw1tgKjMzIDHP4hXkLlbHb_9i0HiO0nc7Ug4wjibzlvB22_qM4Rd5rFnBfqRtKESpBNaSeaDbMNT-k1NC-0jvZtAqfWHqC14O0eAKVscQEwqFtvw=s0-d" title="kue-sarang-semut" width="300">
Bahan:
400 gram gula pasir
400 ml air
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
1 sendok teh soda
Bahan:
400 gram gula pasir
400 ml air
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
1 sendok teh soda
kue
Cara membuat:
Cara membuat:
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 500 ml).
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven 70 menit dengan api bawah suhu api bawah 150 derajat Celcius sampai matang.
Bahan:
400 gram gula pasir
400 ml air
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
1 sendok teh soda kue
Cara membuat:
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 500 ml).
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven 70 menit dengan api bawah suhu api bawah 150 derajat Celcius sampai matang.