BAHAN :
400 gram putih telur
1/4 sdt garam
200 gram gula pasir
1 sdm SP
200 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 sdm susu kental manis
75 ml air
1/4 sdt pewarna kuning
50 gram margarin, dilelehkan
1 sdm cokelat pasta
OLESAN :
50 gram susu kental manis cokelat
250 mil air
2 1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdt cokelat pasta
CARA MEMBUAT :
1. Kocok putih telur, garam, gula dan SP sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan susu kental manis, air, pewarna kuning dan margarin cair, aduk rata.
4. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Siapkan tiga loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm. Oles dengan minyak dan alasi plastik.
6. Pada tiap loyang tuang 2 sendok sayur adonan putih. Tuangkan satu sendok sayur adonan cokelat di tengah. Tuang lagi dua sendok sayur adonan putih. Begitu seterusnya. Setiap kali menuang lakukan di titik yang sama. Kukus 15 menit.
7. Rebus bahan olesan sambil diaduk sampai meletup-letup.
8. Oles ke atas kue lalu tumpuk. Potong-potong lalu sajikan.
untuk 16 potong
sumber saji
BAHAN :
400 gram putih telur
1/4 sdt garam
200 gram gula pasir
1 sdm SP
200 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 sdm susu kental manis
75 ml air
1/4 sdt pewarna kuning
50 gram margarin, dilelehkan
1 sdm cokelat pasta
OLESAN :
50 gram susu kental manis cokelat
250 mil air
2 1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdt cokelat pasta
CARA MEMBUAT :
1. Kocok putih telur, garam, gula dan SP sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan susu kental manis, air, pewarna kuning dan margarin cair, aduk rata.
4. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Siapkan tiga loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm. Oles dengan minyak dan alasi plastik.
6. Pada tiap loyang tuang 2 sendok sayur adonan putih. Tuangkan satu sendok sayur adonan cokelat di tengah. Tuang lagi dua sendok sayur adonan putih. Begitu seterusnya. Setiap kali menuang lakukan di titik yang sama. Kukus 15 menit.
7. Rebus bahan olesan sambil diaduk sampai meletup-letup.
8. Oles ke atas kue lalu tumpuk. Potong-potong lalu sajikan.
untuk 16 potong
sumber saji