TAIPAN RACAN
Pengen yang asem-asem? Menu satu ini bisa dijadikan pilihan.
Acar mangga ala Makassar. Rasanya asam segar, cocok untuk dinikmati bersama ikan bakar.
Bahan:
- 400 ml air, untuk merebus
- 200 g udang ukuran kecil, cuci bersih
- 3 buah (500 g) mangga indramayu mengkal, kupas, serut halus
- 6 butir bawang merah, kupas, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Rebus air bersama udang hingga matang, angkat. Saring kaldunya sebanyak 75 ml. Kupas udang dan sisihkan kulitnya.
- Tumbuk kulit udang, campur dengan kaldu udang. Rebus sejenak hingga mengental, angkat. Saring kaldunya, sisihkan kulit udang.
- Campur kaldu udang, udang, dan mangga, aduk rata. Tambahkan bawang merah, cabai rawit merah, cabai merah, gula pasir, dan garam, aduk rata.
- Sajikan.
Sumber : Femina
TAIPAN RACAN
Pengen yang asem-asem? Menu satu ini bisa dijadikan pilihan.
Acar mangga ala Makassar. Rasanya asam segar, cocok untuk dinikmati bersama ikan bakar.
Bahan:
- 400 ml air, untuk merebus
- 200 g udang ukuran kecil, cuci bersih
- 3 buah (500 g) mangga indramayu mengkal, kupas, serut halus
- 6 butir bawang merah, kupas, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Rebus air bersama udang hingga matang, angkat. Saring kaldunya sebanyak 75 ml. Kupas udang dan sisihkan kulitnya.
- Tumbuk kulit udang, campur dengan kaldu udang. Rebus sejenak hingga mengental, angkat. Saring kaldunya, sisihkan kulit udang.
- Campur kaldu udang, udang, dan mangga, aduk rata. Tambahkan bawang merah, cabai rawit merah, cabai merah, gula pasir, dan garam, aduk rata.
- Sajikan.
Sumber : Femina