Resep Spesial Idul Adha "Bistik Kambing".
Sebentar lagi kita akan memasuki bulan haji dimana pada bulan tersebut
dilaksanakan penyembelihan hewan qurban, yang kemudian dilanjutkan
bagi-bagi daging qurban. Nah biasanya pasokan daging pada hari itu akan
melimpah khususnya daging kambing, supaya anda tidak bingung mau
diapakan daging kambing tersebut berikut kami sajikan resep Bistik Kambing.
Bistik, yang berasal dari kata bahasa
Belanda "Biefstuk" artinya potongan daging sapi / stik / steak sapi.
Resep ini awalnya dibawa oleh para wanita Belanda yang datang dan tinggal di
Indonesia masa lalu, lama kelamaan resep Bistik Kambing ini diadopsi oleh orang Indonesia
dan menjadi salah satu resep fusion andalan kita. Resep Bistik Kambing
ini unik, karena merupakan Bistik ala Belanda yang bahan utamanya
diganti daging kambing, dengan citarasa manis gurih yang dijamin akan
membuat seluruh keluarga ketagihan.
Bahan Bistik Kambing
- 350 gram Daging Kambing has, potong agak tipis
- 2 buah Tomat, masing-masing dibelah 4
- 2 buah Kentang, kupas, potong serong agak memanjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1/4 sendok teh Pala
- 1/2 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
- 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan Margarin atau Mentega
- Daun selada secukupnya untuk penyajian
Cara Membuat
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
- Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
- Sajikan dengan daun selada.
Hidangkan Untuk 4 porsi
Resep Spesial Idul Adha "Bistik Kambing".
Sebentar lagi kita akan memasuki bulan haji dimana pada bulan tersebut
dilaksanakan penyembelihan hewan qurban, yang kemudian dilanjutkan
bagi-bagi daging qurban. Nah biasanya pasokan daging pada hari itu akan
melimpah khususnya daging kambing, supaya anda tidak bingung mau
diapakan daging kambing tersebut berikut kami sajikan resep Bistik Kambing.
Bistik, yang berasal dari kata bahasa
Belanda "Biefstuk" artinya potongan daging sapi / stik / steak sapi.
Resep ini awalnya dibawa oleh para wanita Belanda yang datang dan tinggal di
Indonesia masa lalu, lama kelamaan resep Bistik Kambing ini diadopsi oleh orang Indonesia
dan menjadi salah satu resep fusion andalan kita. Resep Bistik Kambing
ini unik, karena merupakan Bistik ala Belanda yang bahan utamanya
diganti daging kambing, dengan citarasa manis gurih yang dijamin akan
membuat seluruh keluarga ketagihan.
Bahan Bistik Kambing
- 350 gram Daging Kambing has, potong agak tipis
- 2 buah Tomat, masing-masing dibelah 4
- 2 buah Kentang, kupas, potong serong agak memanjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1/4 sendok teh Pala
- 1/2 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
- 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan Margarin atau Mentega
- Daun selada secukupnya untuk penyajian
Cara Membuat
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
- Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
- Sajikan dengan daun selada.