Home » » Resep Spesial Idul Adha "Bistik Kambing"

Resep Spesial Idul Adha "Bistik Kambing"




Resep Spesial Idul Adha "Bistik Kambing". Sebentar lagi kita akan memasuki bulan haji dimana pada bulan tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan qurban, yang kemudian dilanjutkan bagi-bagi daging qurban. Nah biasanya pasokan daging pada hari itu akan melimpah khususnya daging kambing, supaya anda tidak bingung mau diapakan daging kambing tersebut berikut kami sajikan resep Bistik Kambing.


Bistik, yang berasal dari kata bahasa Belanda "Biefstuk" artinya potongan daging sapi / stik / steak sapi. Resep ini awalnya dibawa oleh para wanita Belanda yang datang dan tinggal di Indonesia masa lalu, lama kelamaan resep Bistik Kambing ini diadopsi oleh orang Indonesia dan menjadi salah satu resep fusion andalan kita. Resep Bistik Kambing ini unik, karena merupakan Bistik ala Belanda yang bahan utamanya diganti daging kambing, dengan citarasa manis gurih yang dijamin akan membuat seluruh keluarga ketagihan.

Bahan Bistik Kambing

  • 350 gram Daging Kambing has, potong agak tipis
  • 2 buah Tomat, masing-masing dibelah 4
  • 2 buah Kentang, kupas, potong serong agak memanjang
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/4 sendok teh Pala
  • 1/2 sendok makan Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
  • 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan Margarin atau Mentega
  • Daun selada secukupnya untuk penyajian

 

Cara Membuat

  • Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
  • Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
  • Sajikan dengan daun selada.

Hidangkan Untuk 4 porsi




Resep Spesial Idul Adha "Bistik Kambing". Sebentar lagi kita akan memasuki bulan haji dimana pada bulan tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan qurban, yang kemudian dilanjutkan bagi-bagi daging qurban. Nah biasanya pasokan daging pada hari itu akan melimpah khususnya daging kambing, supaya anda tidak bingung mau diapakan daging kambing tersebut berikut kami sajikan resep Bistik Kambing.


Bistik, yang berasal dari kata bahasa Belanda "Biefstuk" artinya potongan daging sapi / stik / steak sapi. Resep ini awalnya dibawa oleh para wanita Belanda yang datang dan tinggal di Indonesia masa lalu, lama kelamaan resep Bistik Kambing ini diadopsi oleh orang Indonesia dan menjadi salah satu resep fusion andalan kita. Resep Bistik Kambing ini unik, karena merupakan Bistik ala Belanda yang bahan utamanya diganti daging kambing, dengan citarasa manis gurih yang dijamin akan membuat seluruh keluarga ketagihan.

Bahan Bistik Kambing

  • 350 gram Daging Kambing has, potong agak tipis
  • 2 buah Tomat, masing-masing dibelah 4
  • 2 buah Kentang, kupas, potong serong agak memanjang
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/4 sendok teh Pala
  • 1/2 sendok makan Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
  • 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan Margarin atau Mentega
  • Daun selada secukupnya untuk penyajian

 

Cara Membuat

  • Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
  • Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
  • Sajikan dengan daun selada.

Hidangkan Untuk 4 porsi

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive