Home » » BOLU TAPE SIRAM PUDING PANDAN

BOLU TAPE SIRAM PUDING PANDAN


BAHAN CAKE :
75 gram gula pasir
3 kuning telur
2 butir telur
100 gram tepung terigu
150 gram tape singkong, dihaluskan
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
50 gram margarin, dilelehkan
BAHAN PUDING :
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji yang ditumbuk
1 1/2 bungkus agar bubuk
80 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
4 tetes pewarna hijau tua
1/4 sdt garam
150 gram kelapa degan, dikerok
3 putih telur
35 gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Cake : kocok gula dan telur sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan tape, santan, garam dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang persegi 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven sampai matang. Pindahkan kue ke loyang persegi 20 cm, tinggi 7 cm.
5. Puding: rebus santan, air daun suji, agar, gula, pandan, pewarna hijau dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
6. Kocok putih telur dan gula sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sampai dikocok rata.
7. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Siram ke atas kue lalu bekukan.
untuk 18 potong
sumber saji

BAHAN CAKE :
75 gram gula pasir
3 kuning telur
2 butir telur
100 gram tepung terigu
150 gram tape singkong, dihaluskan
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
50 gram margarin, dilelehkan
BAHAN PUDING :
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji yang ditumbuk
1 1/2 bungkus agar bubuk
80 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
4 tetes pewarna hijau tua
1/4 sdt garam
150 gram kelapa degan, dikerok
3 putih telur
35 gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Cake : kocok gula dan telur sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan tape, santan, garam dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang persegi 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven sampai matang. Pindahkan kue ke loyang persegi 20 cm, tinggi 7 cm.
5. Puding: rebus santan, air daun suji, agar, gula, pandan, pewarna hijau dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
6. Kocok putih telur dan gula sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sampai dikocok rata.
7. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Siram ke atas kue lalu bekukan.
untuk 18 potong
sumber saji
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive