Home » » Home> Resep Abon Resep Abon Archive ABON IKAN BUMBU RENDANG

Home> Resep Abon Resep Abon Archive ABON IKAN BUMBU RENDANG


BAHAN :
500 gram ikan kakap
500 ml santan (1 kelapa)
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
1 buah pekak
2 buah asam kandis
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
5 buaha cabai merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
CARA MEMBUAT :
1. Rebus bumbu halus di dalam santan bersama daun kunyit, daun salam, pekak dan asam kandis. Masukkan ikan. Aduk sampai kuah kering,
2. Pisahkan ikan dari tulangnya, Aduk terus hingga ikan hancur dan sampai betul-betul kering. Dinginkan.
untuk 6 porsi
sumber sedap

Kering Balado Dendeng

BAHAN
100 grm dendeng di potong” goreng
3 lmbr kulit pangsit,potong” goreng
BUMBU HALUS
3 bh bawang merah
12 bh cabe hijau tumbuh kasar
3 lmbr daun jeruk
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt air asam
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur buat numis
CARA MEMBUAT
panaskan minyak,tumis bumbu halus smp harum
masukan air asam,gula merah dan garam,masak hingga mendidih,tambahkan dendeng dan kulit pangsit,aduk hingga berbalut bumbu,angkat

Abon Daging Sapi


Bahan:

½ kg daging sapi, pilih daging yang bagus.
1 gelas santan kental
5 siung bawang merah
4 butir kemiri
Terasi, gula pasir, garam, dan minyak goreng  secukupnya

Cara membuat:

  • Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk sekali, angkat dan tiriskan.
  • Kerat-kerat daging menjadi serpihan halus. Sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu.
  • Campur daging yang sudah dikerat halus dengan bumbu dan santan. Aduk hingga rata.
  • Tumis dengan sedikit minyak sampai kering. Angkat, simpan dalam toples tertutup rapat.

BAHAN :
500 gram ikan kakap
500 ml santan (1 kelapa)
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
1 buah pekak
2 buah asam kandis
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
5 buaha cabai merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
CARA MEMBUAT :
1. Rebus bumbu halus di dalam santan bersama daun kunyit, daun salam, pekak dan asam kandis. Masukkan ikan. Aduk sampai kuah kering,
2. Pisahkan ikan dari tulangnya, Aduk terus hingga ikan hancur dan sampai betul-betul kering. Dinginkan.
untuk 6 porsi
sumber sedap

Kering Balado Dendeng

BAHAN
100 grm dendeng di potong” goreng
3 lmbr kulit pangsit,potong” goreng
BUMBU HALUS
3 bh bawang merah
12 bh cabe hijau tumbuh kasar
3 lmbr daun jeruk
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt air asam
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur buat numis
CARA MEMBUAT
panaskan minyak,tumis bumbu halus smp harum
masukan air asam,gula merah dan garam,masak hingga mendidih,tambahkan dendeng dan kulit pangsit,aduk hingga berbalut bumbu,angkat

Abon Daging Sapi


Bahan:

½ kg daging sapi, pilih daging yang bagus.
1 gelas santan kental
5 siung bawang merah
4 butir kemiri
Terasi, gula pasir, garam, dan minyak goreng  secukupnya

Cara membuat:

  • Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk sekali, angkat dan tiriskan.
  • Kerat-kerat daging menjadi serpihan halus. Sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu.
  • Campur daging yang sudah dikerat halus dengan bumbu dan santan. Aduk hingga rata.
  • Tumis dengan sedikit minyak sampai kering. Angkat, simpan dalam toples tertutup rapat.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive