Home » » Resep Cupcake Archive

Resep Cupcake Archive

KEJU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml krim kental
35 gram cheese spread
60 gram mentega tawar, lelehkan
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan:
75 gram buttercream
75 gram keju cheddar parut
5 buah cherry merah, potong–potong
Cara membuat:
  1. Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.

Untuk 22 buah
sumber sedap

CUP CAKE PISANG KOPI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram putih telur
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
300 gram gula pasir halus
450 gram tepung terigu protein sedang
450 gram pisang ambon, dihaluskan
3 sendok makan kopi instan, larutkan dengan 3 sendok makan air panas
375 gram margarin, dilelehkan
3 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Campur margarin leleh, pisang ambon, larutan kopi, dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang kedalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang dalam cup kertas. Oven 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 72 buah
sumber sedap

MUFFIN VANILA STROBERI


BAHAN BAHAN
200 gr terigu
2 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 btr telur
100 ml susu cair
1 sdt vanila pasta
75 gr margarin lelehkan
10 gr selai stroberi
BAHAN TABURAN
1/2 sdm margarin
1 sdt gula tepung
15 gr terigu
CARA MEMBUAT
campur bahan taburan aduk hingga berbulir,simpan dlm kulkas
ayak tepung terigu dan baking powder,tambahkan gula pasir dan garam,aduk rata
campur telur,susu,vanila pasta dan margarin leleh,aduk rata tuang ke adonan terigu smbl di aduk rata.tuang ke dlm loyang yg di olesi margarin dan kertas roti
tambahkan selai stroberi,oven slm 30 menit hingga matang

untuk 10potong
sumber sedap

CUP CAKE PISANG KEJU



BAHAN BAHAN
150 gr margarine
100 gr gula pasir
100 gr pisang ambon,haluskan
1 sdm kopi,larutkan dg 1 sdm air
3 btr telur
175 gr terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt baking powder
50 gr coklat keping
BAHAN TOPING
100 gr buttercream
1 sdm kopi instant
50 gr coklat masak lelehkan
CARA MEMBUAT
kocok bahan cake smp lembut,tambahkan pisang ambon dan kopi aduk rata
tambahkan 1 per 1 telur kocok smbl bergantian dg terigu,masukan sisa tepung,kayu manis bubuk,baking powder smbl di kocok perlahan,tambahkan coklat keping,aduk rata
tuang ke dlm cetakan muffin yg di alasi dg cup kertas,oven 24menit smp matang
campur bahan topping,kocok hingga lembut,semprotkan toping di atas cup cake
untuk 13 buah
sumber sedap

Valentine Roses Cupcake


Cantik banget yah…….bisa ditiru untuk mengambil hati si dia di moment valentine.
Bosan dengan sajian cokelat hias saat Valentine, Anda bisa mencoba sajian lain yang tidak kalah khas dan spesial untuk Valentine, yaitu cupcake dengan dekorasi Valentine. Cupcake memang paling bisa disesuaikan dengan momen apa pun yang dirayakan dengan berkreasi pada cream dan icing penghiasnya.
Bahan cake:
150 gram tepung protein sedang 55 gram bubuk kokoa 100 gram mentega 2 butir telur 1/2 sdt garam 1 sdt baking soda 1/4 sdt baking powder 200 gram gula pasir 120 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Panaskan oven di suhu 175oC
2. Siapkan loyang muffin dan cup untuk cake di setiap lubang muffinnya.
3. Ayak bersamaan bubuk kokoa, tepung, garam, baking soda dan baking powder.
4. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga halus dan creamy. Tambahkan telur satu per satu hingga tercampur rata.
5. Masukkan setengah dari hasil ayakan tadi ke dalam kocokan mentega, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
6. Masukkan lagi sisa setengah hasil ayakan secara perlahan-lahan.
7. Tuangkan adonan ke dalam tiap cup, dengan tinggi sekitar 3/4 cup.
8. Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Biarkan dingin sebelum dihias.
Bahan krim:
500 gram gula halus, diayak 115 gram mentega, lelehkan 115 gram mentega putih Ekstrak vanilla bubuk
Cara Membuat:
Kocok bersama mentega dan mentega putih dengan mixer selama kira-kira 2 menit. Tambahkan gula halus sebanyak setengah gelas, kocok hingga halus sebelum menambahkan setengah gelas berikutnya. Tambahkan ekstrak vanila. Kemudian secara bertahap tambahkan gula dan susu hingga didapatkan kekokohan yang diinginkan.
Untuk hiasan, Anda bisa menggunakan fondant dan pewarna makanan. Ikuti petunjuk penggunaan pada bungkus fondant, kemudian buat bulatan lonjong. Pipihkan dengan rol,kemudian gulung dengan tangan membentuk bunga mawar. Atur di atas cupcake yang telah diberi krim.
(vem/miw)
Sumber : Vemale

KEJU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml krim kental
35 gram cheese spread
60 gram mentega tawar, lelehkan
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan:
75 gram buttercream
75 gram keju cheddar parut
5 buah cherry merah, potong–potong
Cara membuat:
  1. Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.

Untuk 22 buah
sumber sedap

CUP CAKE PISANG KOPI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram putih telur
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
300 gram gula pasir halus
450 gram tepung terigu protein sedang
450 gram pisang ambon, dihaluskan
3 sendok makan kopi instan, larutkan dengan 3 sendok makan air panas
375 gram margarin, dilelehkan
3 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Campur margarin leleh, pisang ambon, larutan kopi, dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang kedalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang dalam cup kertas. Oven 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 72 buah
sumber sedap

MUFFIN VANILA STROBERI


BAHAN BAHAN
200 gr terigu
2 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 btr telur
100 ml susu cair
1 sdt vanila pasta
75 gr margarin lelehkan
10 gr selai stroberi
BAHAN TABURAN
1/2 sdm margarin
1 sdt gula tepung
15 gr terigu
CARA MEMBUAT
campur bahan taburan aduk hingga berbulir,simpan dlm kulkas
ayak tepung terigu dan baking powder,tambahkan gula pasir dan garam,aduk rata
campur telur,susu,vanila pasta dan margarin leleh,aduk rata tuang ke adonan terigu smbl di aduk rata.tuang ke dlm loyang yg di olesi margarin dan kertas roti
tambahkan selai stroberi,oven slm 30 menit hingga matang

untuk 10potong
sumber sedap

CUP CAKE PISANG KEJU



BAHAN BAHAN
150 gr margarine
100 gr gula pasir
100 gr pisang ambon,haluskan
1 sdm kopi,larutkan dg 1 sdm air
3 btr telur
175 gr terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt baking powder
50 gr coklat keping
BAHAN TOPING
100 gr buttercream
1 sdm kopi instant
50 gr coklat masak lelehkan
CARA MEMBUAT
kocok bahan cake smp lembut,tambahkan pisang ambon dan kopi aduk rata
tambahkan 1 per 1 telur kocok smbl bergantian dg terigu,masukan sisa tepung,kayu manis bubuk,baking powder smbl di kocok perlahan,tambahkan coklat keping,aduk rata
tuang ke dlm cetakan muffin yg di alasi dg cup kertas,oven 24menit smp matang
campur bahan topping,kocok hingga lembut,semprotkan toping di atas cup cake
untuk 13 buah
sumber sedap

Valentine Roses Cupcake


Cantik banget yah…….bisa ditiru untuk mengambil hati si dia di moment valentine.
Bosan dengan sajian cokelat hias saat Valentine, Anda bisa mencoba sajian lain yang tidak kalah khas dan spesial untuk Valentine, yaitu cupcake dengan dekorasi Valentine. Cupcake memang paling bisa disesuaikan dengan momen apa pun yang dirayakan dengan berkreasi pada cream dan icing penghiasnya.
Bahan cake:
150 gram tepung protein sedang 55 gram bubuk kokoa 100 gram mentega 2 butir telur 1/2 sdt garam 1 sdt baking soda 1/4 sdt baking powder 200 gram gula pasir 120 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Panaskan oven di suhu 175oC
2. Siapkan loyang muffin dan cup untuk cake di setiap lubang muffinnya.
3. Ayak bersamaan bubuk kokoa, tepung, garam, baking soda dan baking powder.
4. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga halus dan creamy. Tambahkan telur satu per satu hingga tercampur rata.
5. Masukkan setengah dari hasil ayakan tadi ke dalam kocokan mentega, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
6. Masukkan lagi sisa setengah hasil ayakan secara perlahan-lahan.
7. Tuangkan adonan ke dalam tiap cup, dengan tinggi sekitar 3/4 cup.
8. Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Biarkan dingin sebelum dihias.
Bahan krim:
500 gram gula halus, diayak 115 gram mentega, lelehkan 115 gram mentega putih Ekstrak vanilla bubuk
Cara Membuat:
Kocok bersama mentega dan mentega putih dengan mixer selama kira-kira 2 menit. Tambahkan gula halus sebanyak setengah gelas, kocok hingga halus sebelum menambahkan setengah gelas berikutnya. Tambahkan ekstrak vanila. Kemudian secara bertahap tambahkan gula dan susu hingga didapatkan kekokohan yang diinginkan.
Untuk hiasan, Anda bisa menggunakan fondant dan pewarna makanan. Ikuti petunjuk penggunaan pada bungkus fondant, kemudian buat bulatan lonjong. Pipihkan dengan rol,kemudian gulung dengan tangan membentuk bunga mawar. Atur di atas cupcake yang telah diberi krim.
(vem/miw)
Sumber : Vemale
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive