Home » » Resep Taoco Archive

Resep Taoco Archive

GURAMI SAUS TAUCO


Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Gurami Saus Tauco
Bahan :
500 gr ikan gurami, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
300 ml minyak goreng
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 sdm tauco, haluskan
250 ml air
1 sdm kecap manis
2 bh tomat hijau, belah jadi 8 bagian
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
~ Lukuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam dan air jeruk. Diamkan selama 15 menit.
~ Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat, sisihkan.
~ Campur bwang merah, bawang putih dn cabai, haluskan.
~ Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan jahe, serai, tauco dan 50 ml air. Aduk rata, masak hingga mendidih.
~ Masukkan ikan goreng dan tomt, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.
untuk : 3 porsi
sumber : Nyata

KIKIL CAH TAUCO


BAHAN :
550 gram kikil, direbus lunak, dipotong-potong
5 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 lmebar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah cabai rawit utuh
3 sdm tauco
2 sdm saus tiram
250 ml air
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai rawit, aduk sampai setengah layu. Masukkan tauco. Aduk-aduk sebentar.
3. Tambah kikil, aduk rata. Masukkan saus tiram dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan sampai matang.
untuk 4 porsi
sumber saji

SAYUR GODOG TAOCO



Ya, sayur godog memang pas jika disajikan dengan ketupat tapi tak ada salahnya juga menikmati sayur ini dengan nasi putih. Rasa sayur ini terasa lebih istimewa dengan bumbu taoco.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
200 gram pepaya muda, potong 1 1/2x 1 1/2 cm
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram labu siam, dipotong kotak1 1/2x 1 1/2 cm
3 sendok makan taoco
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh gula merah
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat :
  1. Panasakan minyak. Tumis bumbu halus, tauco daun salam, lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. tumis sampai harum
  2. Masukkan pepaya muda, kacang panjang dan labu siam. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan . Masak sambil diaduk perlahan sampai matang .


Untuk 5 porsi
Sumber : Sajian Sedap

KEMBUNG GORENG ASAM PEDAS TAOCO



Kali ini kreasi menu dengan bahan taoco. Menarik kan, bisa menjadi salah satu alternatif untuk lidah yang bosan masakan rumahan biasa.
Sajian ikan kembung dengan rasa asam  pedas taoco akan menambah selera anda dalam menyantapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 ekor (720 gram) ikan kembung, dicuci bersih
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
Minyak Untuk Menggoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah, dibuang biji, dicincang kasar
1 sendok makan taoco
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1 1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
1 batang daun bawang, diiris miring
Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan kembung, air jeruk lemon, bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang dan kering.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan tauco sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Masukkkan saus sambal, saus tomat, dan gula.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk dan daun bawang. Masak lagi sampai mendidih. Siram ke atas ikan kembung.
Untuk 6 buah
Sumber : Sajian Sedap

TAHU TAOCO MASAK TELUR


Suami saya adalah pengemar petai dan taoco. Ketika menemukan resep petai dan taoco ini kayanya ok juga buat dicoba. Dan hasilnya pasti lebih disayang ama suami. Ada yang mau ikuta coba?

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
      300 gram tahu, dipotong 2 1/2 x 1 x 2 cm, digoreng
      2 papan petai, masing-masing dipotong 2
      3 butir telur, dikocok lepas
      3 siung bawang putih, dihaluskan
      2 buah cabai hijau, diiris serong
      2 cm lengkuas, dimemarkan
      10 tangkai (20 gram) kucai, dipotong 2 cm2 buah cabai hijau, diiris serong
      2 sendok makan taoco
      2 sendok makan kecap manis
      1/2 sendok teh garam
      1/4 sendok teh merica bubuk
      1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
      100 ml air
    1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau, lengkuas,dan kucai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata sampai berbutir – butir.
4. Tmbahkan tahu dan petai. Aduk rata.
5. Msukkan kecap manis, garam, merica,dan air asam. Aduk rata.
6. Tuang air.Masak sampai meresap.

untuk 6 porsi
Sumber : Sajian Sedap

GURAMI SAUS TAUCO


Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Gurami Saus Tauco
Bahan :
500 gr ikan gurami, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
300 ml minyak goreng
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 sdm tauco, haluskan
250 ml air
1 sdm kecap manis
2 bh tomat hijau, belah jadi 8 bagian
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
~ Lukuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam dan air jeruk. Diamkan selama 15 menit.
~ Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat, sisihkan.
~ Campur bwang merah, bawang putih dn cabai, haluskan.
~ Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan jahe, serai, tauco dan 50 ml air. Aduk rata, masak hingga mendidih.
~ Masukkan ikan goreng dan tomt, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.
untuk : 3 porsi
sumber : Nyata

KIKIL CAH TAUCO


BAHAN :
550 gram kikil, direbus lunak, dipotong-potong
5 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 lmebar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah cabai rawit utuh
3 sdm tauco
2 sdm saus tiram
250 ml air
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai rawit, aduk sampai setengah layu. Masukkan tauco. Aduk-aduk sebentar.
3. Tambah kikil, aduk rata. Masukkan saus tiram dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan sampai matang.
untuk 4 porsi
sumber saji

SAYUR GODOG TAOCO



Ya, sayur godog memang pas jika disajikan dengan ketupat tapi tak ada salahnya juga menikmati sayur ini dengan nasi putih. Rasa sayur ini terasa lebih istimewa dengan bumbu taoco.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
200 gram pepaya muda, potong 1 1/2x 1 1/2 cm
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram labu siam, dipotong kotak1 1/2x 1 1/2 cm
3 sendok makan taoco
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh gula merah
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat :
  1. Panasakan minyak. Tumis bumbu halus, tauco daun salam, lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. tumis sampai harum
  2. Masukkan pepaya muda, kacang panjang dan labu siam. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan . Masak sambil diaduk perlahan sampai matang .


Untuk 5 porsi
Sumber : Sajian Sedap

KEMBUNG GORENG ASAM PEDAS TAOCO



Kali ini kreasi menu dengan bahan taoco. Menarik kan, bisa menjadi salah satu alternatif untuk lidah yang bosan masakan rumahan biasa.
Sajian ikan kembung dengan rasa asam  pedas taoco akan menambah selera anda dalam menyantapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 ekor (720 gram) ikan kembung, dicuci bersih
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
Minyak Untuk Menggoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah, dibuang biji, dicincang kasar
1 sendok makan taoco
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1 1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
1 batang daun bawang, diiris miring
Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan kembung, air jeruk lemon, bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang dan kering.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan tauco sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Masukkkan saus sambal, saus tomat, dan gula.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk dan daun bawang. Masak lagi sampai mendidih. Siram ke atas ikan kembung.
Untuk 6 buah
Sumber : Sajian Sedap

TAHU TAOCO MASAK TELUR


Suami saya adalah pengemar petai dan taoco. Ketika menemukan resep petai dan taoco ini kayanya ok juga buat dicoba. Dan hasilnya pasti lebih disayang ama suami. Ada yang mau ikuta coba?

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
      300 gram tahu, dipotong 2 1/2 x 1 x 2 cm, digoreng
      2 papan petai, masing-masing dipotong 2
      3 butir telur, dikocok lepas
      3 siung bawang putih, dihaluskan
      2 buah cabai hijau, diiris serong
      2 cm lengkuas, dimemarkan
      10 tangkai (20 gram) kucai, dipotong 2 cm2 buah cabai hijau, diiris serong
      2 sendok makan taoco
      2 sendok makan kecap manis
      1/2 sendok teh garam
      1/4 sendok teh merica bubuk
      1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
      100 ml air
    1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau, lengkuas,dan kucai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata sampai berbutir – butir.
4. Tmbahkan tahu dan petai. Aduk rata.
5. Msukkan kecap manis, garam, merica,dan air asam. Aduk rata.
6. Tuang air.Masak sampai meresap.

untuk 6 porsi
Sumber : Sajian Sedap
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive