Home » » Home> Resep Yoghurt Resep Yoghurt Archive

Home> Resep Yoghurt Resep Yoghurt Archive

APEL STROBERI YOGHURT


BAHAN BAHAN
1 buah apel hijau,kupas,potong”
8 bh stroberi
5 bh jeruk medan,ambil airnya
200ml youghurt plain
75 gr gula pasir
200 grm es batu
CARA MEMBUAT
blender semua bahan smp lembut,sajikan dg es batu

untuk 4 gelas
sumber sedap

Sayur Kari Yoghurt

Femina Resep
Bosan dengan menu standard atau mungkin ingin berkreasi. Dari namanya saja menu ini mengundang rasa ingin tahu. Bagaimana kalau dicoba sebagai menu weekend anda.

Bahan:
  • 400 g tomat merah
  • 2 sdt minyak, untuk menumis
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 300 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 200 g wortel, bersihkan, potong setebal 1 cm
  • 300 g kembang kol, potong-potong
  • 250 yoghurt tawar
Bumbu kari, haluskan:
  • 1 buah cabai hijau
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 cm jahe, kupas
  • 2 sdt biji ketumbar
  • 2 sdt jintan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt biji mustard *)
  • 1 sdt kelabat **)
  • ½ sdt cabai bubuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt kapulaga bubuk
Cara Membuat:
  1. Kerat tak putus permukaan tomat, rebus hingga kulitnya bisa dikelupas. Tiriskan, kupas kulitnya dan buang bijinya. Cincang kasar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum.
  3. Masukkan bumbu kari, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan kaldu, daun salam, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran setengah matang.
  4. Tambahkan kembang kol. Masak hingga semua sayuran matang.
  5. Matikan api, tuangi yoghurt. Aduk sesaat. Sajikan panas.

*) Biji mustard: 
Istilahnya mustard seed, bentuknya mirip merica.
**) Kelabat: Rempah berwarna cokelat. Banyak ditemui di dapur India dan Afrika Utara.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina

Yoghurt Avokad Tabur Buah

Femina Resep
Buat penyuka yoghurt, untuk variasi bisa lho bikin yogurht sendiri di rumah.  Pembuatannya juga tergolong mudah. Variasi bisa aneka macam. Salah satu contoh resepnya bisa dilihat di bawah ini
Stroberi, jeruk, dan yoghurt. Tiga karakter asam berpadu dengan avokad. Tambahkan sirop gula untuk mengurangi rasa asam. Bahan:
  • 250 g yoghurt tawar
  • 2 buah (500 g) avokad, ambil daging buahnya
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 50 ml sirop gula
Pelengkap:
  • 1 buah avokad, kupas, iris melintang tipis
  • 6 buah stroberi, belah dua bagian
  • 1 kaleng (115g) jeruk mandarin, tiriskan
  • 100 g muesli 1)
Cara Membuat: 
  1. Campur yoghurt, avokad, air jeruk lemon, dan sirop gula di dalam blender. Proses hingga lembut.
  2. Tuang ke dalam setiap gelas saji, ratakan. Taburi dengan potongan avokad, stroberi, jeruk, dan muesli. Simpan di dalam lemari es hingga sesaat akan disantap.
  3. Sajikan dingin.(f)
1)Muesli: Sereal sarapan pagi siap santap yang terdiri dari gandum keping, buah kering, dan kacang-kacangan. Hilangkan, jika tidak ada. Untuk 6 gelas @150 ml
Sumber : Femina

CHOCOLATE CRUMB BLUEBERRY YOUGHURT


Menu yang satu ini memang cukup unik. Kenapa? Karena disajikan didalam tempat yang seperti gelas.
Bahan Alas:
125 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
3 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Cream:
350 ml susu cair
15 gram maizena
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir
4 lembar gelatin, rendam dan peras
100 gram yoghurt blueberry
75 gram white cooking chocolate
100 gram krim kental
2 tetes pewarna ungu
25 gram blueberry, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Aduk rata oreo dan mentega tawar.
  2. Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
  3. Cream: rebus susu cair, maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt blueberry. Aduk rata. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok krim krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata..
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es.


Untuk 5 buah
Sumber : Sajian Sedap

ORANGE YOGHURT PUDING


Puding buah sangat cocok disajikan pada saat liburan keluarga. Dan pada menu ini juga dihias dengan krim kocok, daun mint, dan jeruk kaleng.
Bahan:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
120 gram yoghurt orange
120 gram yoghurt plain
100 gram jeruk kaleng, potong-potong
5 tetes pewarna kuning
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
6 tangkai daun mint
6 buah jeruk kaleng
Cara membuat:
  1. Rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih.
  2. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan yoghurt orange, jeruk kaleng, dan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan yoghurt plain.
  3. Masak kembali keduanya diatas api sampai mendidih.
  4. Tuang adonan putih di dasar gelas sampai 1/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku. Tuang adonan jeruk sampai setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai gelas terisi penuh. Bekukan.
  5. Sajikan dengan hiasan krim kocok, daun mint, dan jeruk kaleng.


Untuk 6 gelas
Sumber : Sajian Sedap

Pancake Susu Yogurt

Bahan :
175 gr roombutter
165 gr tepung terigu protein sedang
50 gr yogurt plain
2 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
2 btr kuning telur
Cara Membuat :
~ Kocok roombutter, gula pasir da kuning telur hingga mengembang. Sisihkan.
~ Campur terigu dan baking powder, ayak lembut.
~ Tuangkan campuran terigu dalam adonan mentega. Aduk rata, tuangkan yogurt plain. Aduk hingga adonan licin.
~ Panaskan cetakan pancake, olesi dengan mentega. Tuangkan adonan pancake secukupnya.
~ Tutup cetakan, masak pancake di atas api kecil hingga muncul pori-porinya. Buka penutup panci, masak dan balik pancake hingga matang. Angkat.
~ Sajikan dengan pendamping saus atau es krim.
sumber : Nyata

MANGO YOGHURT PUDING


Wah…. tampilannya sangat menggoda! Warna dan tampilannya yang cantik dari puding mangga ini pastilah semua orang menginginkannya. Pas untuk disajikan dalam kesempatan yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
700 ml air
75 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
100 gram yoghurt mangga
300 gram mangga gedong blender halus
75 gram susu kental manis putih
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
buah segar
Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai mendidih.
  2. Masukkan yoghurt dan mangga. Masak sampai mendidih. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tuang di gelas. Bekukan. Hias dengan krim kocok dan buah segar.

Untuk 13 gelas
Sumber : Sajian Sedap

Fish Fajitas

Bahan :
400 gr fillet ikan kakap merah, potong dadu
50 mlminyak zaitun
2 sdm air jeruk nipis
5 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
1 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 bh cabai merah besar, potong serong
1 bh paprika merah, iris bentuk korek api
6 bh tortila
Salsa :
8 bh tomat segar
1 sdt jintan
1 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
50 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm pasta tomat
1 sdm gula pasir
Olesan :
Yoghurt
3 bh avokad yang dihaluskan/diiris
Cara Membuat :
~ Lumuri potongan ikan dengan minyak zaitun, air jeruk nipis, bawang bombay, jahe dan bawang putih, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
~ Salsa : Celupkan tomat segar dalam air panas , kemudian masukkan dalam air es dan buang bijinya, potong dadu, sisihkan. Panaskan wajan, masukkan jintan hingga harum. Masukkan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan merica, garam, air, pasta tomat dan potongan tomat. Gunakan api kecil, masak hingga mengental.
~ Panaskan minyak zaitun, masukkan ikan bersama rendamannya, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Masukkan cabai merah, paprika merah dan paprika kuning, masak sebentar, angkat.
~ Penyajian : Taruh tortila yang sudah dipanaskan dalam pinggan, olesi dengan yoghurt lalu tata avokad dan ikan. Gulung, dan sajikan bersama saus tomato salsa.

JUS PISANG STROBERI YOUGHURT


Di Indonesia, pisang adalah salah satu buah favorit yang biasanya tersedia di meja makan. Bagaimana kalau kita buat minuman dari bahan pisang. Pasti enak.
Bahan:
400 gram pisang ambon
300 gram stroberi segar, potong-potong
150 gram yoghurt plain
250 ml susu cair, non fat dingin
5 sendok makan madu
200 gram es batu
Cara membuat:
  1. Blender pisang, stroberi, yoghurt, susu cair, madu, dan es batu sampai lembut.
  2. Sajikan segera.


Untuk 7 porsi
Sumber : Sajian Sedap

APEL STROBERI YOGHURT


BAHAN BAHAN
1 buah apel hijau,kupas,potong”
8 bh stroberi
5 bh jeruk medan,ambil airnya
200ml youghurt plain
75 gr gula pasir
200 grm es batu
CARA MEMBUAT
blender semua bahan smp lembut,sajikan dg es batu

untuk 4 gelas
sumber sedap

Sayur Kari Yoghurt

Femina Resep
Bosan dengan menu standard atau mungkin ingin berkreasi. Dari namanya saja menu ini mengundang rasa ingin tahu. Bagaimana kalau dicoba sebagai menu weekend anda.

Bahan:
  • 400 g tomat merah
  • 2 sdt minyak, untuk menumis
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 300 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 200 g wortel, bersihkan, potong setebal 1 cm
  • 300 g kembang kol, potong-potong
  • 250 yoghurt tawar
Bumbu kari, haluskan:
  • 1 buah cabai hijau
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 cm jahe, kupas
  • 2 sdt biji ketumbar
  • 2 sdt jintan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt biji mustard *)
  • 1 sdt kelabat **)
  • ½ sdt cabai bubuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt kapulaga bubuk
Cara Membuat:
  1. Kerat tak putus permukaan tomat, rebus hingga kulitnya bisa dikelupas. Tiriskan, kupas kulitnya dan buang bijinya. Cincang kasar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum.
  3. Masukkan bumbu kari, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan kaldu, daun salam, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran setengah matang.
  4. Tambahkan kembang kol. Masak hingga semua sayuran matang.
  5. Matikan api, tuangi yoghurt. Aduk sesaat. Sajikan panas.

*) Biji mustard: 
Istilahnya mustard seed, bentuknya mirip merica.
**) Kelabat: Rempah berwarna cokelat. Banyak ditemui di dapur India dan Afrika Utara.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina

Yoghurt Avokad Tabur Buah

Femina Resep
Buat penyuka yoghurt, untuk variasi bisa lho bikin yogurht sendiri di rumah.  Pembuatannya juga tergolong mudah. Variasi bisa aneka macam. Salah satu contoh resepnya bisa dilihat di bawah ini
Stroberi, jeruk, dan yoghurt. Tiga karakter asam berpadu dengan avokad. Tambahkan sirop gula untuk mengurangi rasa asam. Bahan:
  • 250 g yoghurt tawar
  • 2 buah (500 g) avokad, ambil daging buahnya
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 50 ml sirop gula
Pelengkap:
  • 1 buah avokad, kupas, iris melintang tipis
  • 6 buah stroberi, belah dua bagian
  • 1 kaleng (115g) jeruk mandarin, tiriskan
  • 100 g muesli 1)
Cara Membuat: 
  1. Campur yoghurt, avokad, air jeruk lemon, dan sirop gula di dalam blender. Proses hingga lembut.
  2. Tuang ke dalam setiap gelas saji, ratakan. Taburi dengan potongan avokad, stroberi, jeruk, dan muesli. Simpan di dalam lemari es hingga sesaat akan disantap.
  3. Sajikan dingin.(f)
1)Muesli: Sereal sarapan pagi siap santap yang terdiri dari gandum keping, buah kering, dan kacang-kacangan. Hilangkan, jika tidak ada. Untuk 6 gelas @150 ml
Sumber : Femina

CHOCOLATE CRUMB BLUEBERRY YOUGHURT


Menu yang satu ini memang cukup unik. Kenapa? Karena disajikan didalam tempat yang seperti gelas.
Bahan Alas:
125 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
3 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Cream:
350 ml susu cair
15 gram maizena
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir
4 lembar gelatin, rendam dan peras
100 gram yoghurt blueberry
75 gram white cooking chocolate
100 gram krim kental
2 tetes pewarna ungu
25 gram blueberry, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Aduk rata oreo dan mentega tawar.
  2. Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
  3. Cream: rebus susu cair, maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt blueberry. Aduk rata. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok krim krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata..
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es.


Untuk 5 buah
Sumber : Sajian Sedap

ORANGE YOGHURT PUDING


Puding buah sangat cocok disajikan pada saat liburan keluarga. Dan pada menu ini juga dihias dengan krim kocok, daun mint, dan jeruk kaleng.
Bahan:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
120 gram yoghurt orange
120 gram yoghurt plain
100 gram jeruk kaleng, potong-potong
5 tetes pewarna kuning
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
6 tangkai daun mint
6 buah jeruk kaleng
Cara membuat:
  1. Rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih.
  2. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan yoghurt orange, jeruk kaleng, dan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan yoghurt plain.
  3. Masak kembali keduanya diatas api sampai mendidih.
  4. Tuang adonan putih di dasar gelas sampai 1/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku. Tuang adonan jeruk sampai setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai gelas terisi penuh. Bekukan.
  5. Sajikan dengan hiasan krim kocok, daun mint, dan jeruk kaleng.


Untuk 6 gelas
Sumber : Sajian Sedap

Pancake Susu Yogurt

Bahan :
175 gr roombutter
165 gr tepung terigu protein sedang
50 gr yogurt plain
2 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
2 btr kuning telur
Cara Membuat :
~ Kocok roombutter, gula pasir da kuning telur hingga mengembang. Sisihkan.
~ Campur terigu dan baking powder, ayak lembut.
~ Tuangkan campuran terigu dalam adonan mentega. Aduk rata, tuangkan yogurt plain. Aduk hingga adonan licin.
~ Panaskan cetakan pancake, olesi dengan mentega. Tuangkan adonan pancake secukupnya.
~ Tutup cetakan, masak pancake di atas api kecil hingga muncul pori-porinya. Buka penutup panci, masak dan balik pancake hingga matang. Angkat.
~ Sajikan dengan pendamping saus atau es krim.
sumber : Nyata

MANGO YOGHURT PUDING


Wah…. tampilannya sangat menggoda! Warna dan tampilannya yang cantik dari puding mangga ini pastilah semua orang menginginkannya. Pas untuk disajikan dalam kesempatan yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
700 ml air
75 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
100 gram yoghurt mangga
300 gram mangga gedong blender halus
75 gram susu kental manis putih
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
buah segar
Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai mendidih.
  2. Masukkan yoghurt dan mangga. Masak sampai mendidih. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tuang di gelas. Bekukan. Hias dengan krim kocok dan buah segar.

Untuk 13 gelas
Sumber : Sajian Sedap

Fish Fajitas

Bahan :
400 gr fillet ikan kakap merah, potong dadu
50 mlminyak zaitun
2 sdm air jeruk nipis
5 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
1 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 bh cabai merah besar, potong serong
1 bh paprika merah, iris bentuk korek api
6 bh tortila
Salsa :
8 bh tomat segar
1 sdt jintan
1 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
50 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm pasta tomat
1 sdm gula pasir
Olesan :
Yoghurt
3 bh avokad yang dihaluskan/diiris
Cara Membuat :
~ Lumuri potongan ikan dengan minyak zaitun, air jeruk nipis, bawang bombay, jahe dan bawang putih, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
~ Salsa : Celupkan tomat segar dalam air panas , kemudian masukkan dalam air es dan buang bijinya, potong dadu, sisihkan. Panaskan wajan, masukkan jintan hingga harum. Masukkan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan merica, garam, air, pasta tomat dan potongan tomat. Gunakan api kecil, masak hingga mengental.
~ Panaskan minyak zaitun, masukkan ikan bersama rendamannya, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Masukkan cabai merah, paprika merah dan paprika kuning, masak sebentar, angkat.
~ Penyajian : Taruh tortila yang sudah dipanaskan dalam pinggan, olesi dengan yoghurt lalu tata avokad dan ikan. Gulung, dan sajikan bersama saus tomato salsa.

JUS PISANG STROBERI YOUGHURT


Di Indonesia, pisang adalah salah satu buah favorit yang biasanya tersedia di meja makan. Bagaimana kalau kita buat minuman dari bahan pisang. Pasti enak.
Bahan:
400 gram pisang ambon
300 gram stroberi segar, potong-potong
150 gram yoghurt plain
250 ml susu cair, non fat dingin
5 sendok makan madu
200 gram es batu
Cara membuat:
  1. Blender pisang, stroberi, yoghurt, susu cair, madu, dan es batu sampai lembut.
  2. Sajikan segera.


Untuk 7 porsi
Sumber : Sajian Sedap
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive