Home » » Resep Acar Archive

Resep Acar Archive

TAIPAN RACAN

Femina Resep
Pengen yang asem-asem? Menu satu ini bisa dijadikan pilihan.
Acar mangga ala Makassar. Rasanya asam segar, cocok untuk dinikmati bersama ikan bakar.
Bahan:
  • 400 ml air, untuk merebus
  • 200 g udang ukuran kecil, cuci bersih
  • 3 buah (500 g) mangga indramayu mengkal, kupas, serut halus
  • 6 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Rebus air bersama udang hingga matang, angkat. Saring kaldunya sebanyak 75 ml. Kupas udang dan sisihkan kulitnya.
  2. Tumbuk kulit udang, campur dengan kaldu udang. Rebus sejenak hingga mengental, angkat. Saring kaldunya, sisihkan kulit udang.
  3. Campur kaldu udang, udang, dan mangga, aduk rata. Tambahkan bawang merah, cabai rawit merah, cabai merah, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  4. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina

TAIPAN RACAN

Femina Resep
Pengen yang asem-asem? Menu satu ini bisa dijadikan pilihan.
Acar mangga ala Makassar. Rasanya asam segar, cocok untuk dinikmati bersama ikan bakar.
Bahan:
  • 400 ml air, untuk merebus
  • 200 g udang ukuran kecil, cuci bersih
  • 3 buah (500 g) mangga indramayu mengkal, kupas, serut halus
  • 6 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Rebus air bersama udang hingga matang, angkat. Saring kaldunya sebanyak 75 ml. Kupas udang dan sisihkan kulitnya.
  2. Tumbuk kulit udang, campur dengan kaldu udang. Rebus sejenak hingga mengental, angkat. Saring kaldunya, sisihkan kulit udang.
  3. Campur kaldu udang, udang, dan mangga, aduk rata. Tambahkan bawang merah, cabai rawit merah, cabai merah, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  4. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive