Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur yang Lezat
Saat santai paling segar menyantap es krim. Membayangkan es krim melumer di mulut rasanya bisa menyejukkan dahaga dan pikiran. Es krim ini di buat tanpa telur. Selain dijadikan hidangan penutup es krim ini enak disajikan bersama cemilan ringan. Apakah Anda ingin membuat es krim satu ini? Nah berikut akan kami berikan resepnya untuk Anda. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Tanpa Telur
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Tanpa Telur yang antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur :
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Saat santai paling segar menyantap es krim. Membayangkan es krim melumer di mulut rasanya bisa menyejukkan dahaga dan pikiran. Es krim ini di buat tanpa telur. Selain dijadikan hidangan penutup es krim ini enak disajikan bersama cemilan ringan. Apakah Anda ingin membuat es krim satu ini? Nah berikut akan kami berikan resepnya untuk Anda. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Tanpa Telur
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Tanpa Telur yang antara lain :
- 250 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 150-200 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
- 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
- 250 ml krim kental (whipping cream)
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur :
- Rebus air masukkan agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Abis itu masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel atau tupperwear atau cetakan es batu (lebih disarankan pake cetakan es batu). Bekukan dalam freezer sampai mengental (kurang lebih 2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sambil nunggu beku lagi, kocok krim kental sampai mengembang . Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut.
- Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah diambil pake skop es krim/sendok.
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur yang Lezat
Saat santai paling segar menyantap es krim. Membayangkan es krim melumer di mulut rasanya bisa menyejukkan dahaga dan pikiran. Es krim ini di buat tanpa telur. Selain dijadikan hidangan penutup es krim ini enak disajikan bersama cemilan ringan. Apakah Anda ingin membuat es krim satu ini? Nah berikut akan kami berikan resepnya untuk Anda. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Tanpa Telur
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Tanpa Telur yang antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur :
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Saat santai paling segar menyantap es krim. Membayangkan es krim melumer di mulut rasanya bisa menyejukkan dahaga dan pikiran. Es krim ini di buat tanpa telur. Selain dijadikan hidangan penutup es krim ini enak disajikan bersama cemilan ringan. Apakah Anda ingin membuat es krim satu ini? Nah berikut akan kami berikan resepnya untuk Anda. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Tanpa Telur
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Tanpa Telur yang antara lain :
- 250 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 150-200 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
- 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
- 250 ml krim kental (whipping cream)
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur :
- Rebus air masukkan agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Abis itu masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel atau tupperwear atau cetakan es batu (lebih disarankan pake cetakan es batu). Bekukan dalam freezer sampai mengental (kurang lebih 2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sambil nunggu beku lagi, kocok krim kental sampai mengembang . Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut.
- Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah diambil pake skop es krim/sendok.
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Tanpa Telur yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.