Cara Membuat Es Krim dengan Garam yang Nikmat
Membuat es krim susah-susah gampang karena butuh ketelitian dalam membuatnya. Secara tradisionalnya cara membuat es krim biasanya memakai garam dengan cara suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Nah apakah anda ingin membuat es krim dengan garam? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Garam
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Garam yang Nikmat antara lain :
Bahan-bahan :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim dengan Garam :
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim dengan Garam yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Membuat es krim susah-susah gampang karena butuh ketelitian dalam membuatnya. Secara tradisionalnya cara membuat es krim biasanya memakai garam dengan cara suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Nah apakah anda ingin membuat es krim dengan garam? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Garam
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Garam yang Nikmat antara lain :
Bahan-bahan :
- Santan 200 ml -Gula pasir 75 gram
- Kuning telur satu butir – Tepung Maezena ½ sendok makan
- Tape ketan 1 sendok makan
- Es batu secukupnya
- Garam dapur secukupnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim dengan Garam :
- Campurlah kuning telur, tepung maizena dan tape ketan hingga merata dan tidak menggumpal.
- Rebus santan dan gula pasir sampai mendidih, lalu masukkan campuran bahan di atas kedalamnya sedikit demi sedikit.
- Biarkan adonan menjadi dingin dan setelah itu masukkan ke dalam kaleng/rantang tunggal. Sementara simpan dalam kulkas dan keesokannya siap dibawa ke sekolah untuk dibekukan
- Buatlah campuran pendingin yang berasal dari es batu yang dipecah kecil-kecil ditambahkan garam dapur dalam baskom.
- Masukkan kaleng/rantang tunggal yang berisi adonan yang dibuat dari rumah ke dalam campuran pendingin itu, bila sebagian es dan garam sudah mencair, buang airnya dan masukkan lagi es serta garam, dan putar terus hingga adonan menjadi beku.
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim dengan Garam yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim dengan Garam yang Nikmat
Membuat es krim susah-susah gampang karena butuh ketelitian dalam membuatnya. Secara tradisionalnya cara membuat es krim biasanya memakai garam dengan cara suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Nah apakah anda ingin membuat es krim dengan garam? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Garam
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Garam yang Nikmat antara lain :
Bahan-bahan :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim dengan Garam :
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim dengan Garam yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Membuat es krim susah-susah gampang karena butuh ketelitian dalam membuatnya. Secara tradisionalnya cara membuat es krim biasanya memakai garam dengan cara suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Nah apakah anda ingin membuat es krim dengan garam? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Garam
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Garam yang Nikmat antara lain :
Bahan-bahan :
- Santan 200 ml -Gula pasir 75 gram
- Kuning telur satu butir – Tepung Maezena ½ sendok makan
- Tape ketan 1 sendok makan
- Es batu secukupnya
- Garam dapur secukupnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim dengan Garam :
- Campurlah kuning telur, tepung maizena dan tape ketan hingga merata dan tidak menggumpal.
- Rebus santan dan gula pasir sampai mendidih, lalu masukkan campuran bahan di atas kedalamnya sedikit demi sedikit.
- Biarkan adonan menjadi dingin dan setelah itu masukkan ke dalam kaleng/rantang tunggal. Sementara simpan dalam kulkas dan keesokannya siap dibawa ke sekolah untuk dibekukan
- Buatlah campuran pendingin yang berasal dari es batu yang dipecah kecil-kecil ditambahkan garam dapur dalam baskom.
- Masukkan kaleng/rantang tunggal yang berisi adonan yang dibuat dari rumah ke dalam campuran pendingin itu, bila sebagian es dan garam sudah mencair, buang airnya dan masukkan lagi es serta garam, dan putar terus hingga adonan menjadi beku.
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim dengan Garam yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.