Cara Membuat Roti Wafer yang Renyah
Kue wafer merupakan jenis kue yang cukup digemari oleh masyarakat. Saat lebaran maupun hari-hari biasa, kue wafer selalu menjadi pilihan utama banyak keluarga sebagai camilan. wafer ini juga cocok dijadikan sajian pelengkap anda saat minum teh atau kopi. Bagi Anda yang tertarik ini dia resep selengkapnya tentang Roti Wafer Cheese Cookies.
Bahan untuk Pembuatan Roti Wafer
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Wafer yang Renyah antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Wafer :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Wafer yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Kue wafer merupakan jenis kue yang cukup digemari oleh masyarakat. Saat lebaran maupun hari-hari biasa, kue wafer selalu menjadi pilihan utama banyak keluarga sebagai camilan. wafer ini juga cocok dijadikan sajian pelengkap anda saat minum teh atau kopi. Bagi Anda yang tertarik ini dia resep selengkapnya tentang Roti Wafer Cheese Cookies.
Bahan untuk Pembuatan Roti Wafer
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Wafer yang Renyah antara lain :
- Mentega 600 gr
- Gula bubuk 250 gr
- Vanili 1 sdt
- Kuning telur 4 butir
- Fresh cream 100 gr
- Cheddar cheese 200 gr, diparut
- Parmesan bubuk 220 gr
- Terigu 1000 gr
- Baking powder 2 sdt
- Wafer potong 500 gr
- kuning telur 10 butir
- air 2 sdm
- minyak 1 sdt
- Pewarna beberapa tetes (sesuai selera)
- Keju cheddar parut secukupnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Wafer :
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
- Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
- Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong-potong. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)
- Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut.
- Panggang dengan suhu 150°C selama 30 menit, turunkan suhu panggang kembali selama 10 -15 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan dan simpan dalam toples yang kedap udara.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Wafer yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Wafer yang Renyah
Kue wafer merupakan jenis kue yang cukup digemari oleh masyarakat. Saat lebaran maupun hari-hari biasa, kue wafer selalu menjadi pilihan utama banyak keluarga sebagai camilan. wafer ini juga cocok dijadikan sajian pelengkap anda saat minum teh atau kopi. Bagi Anda yang tertarik ini dia resep selengkapnya tentang Roti Wafer Cheese Cookies.
Bahan untuk Pembuatan Roti Wafer
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Wafer yang Renyah antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Wafer :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Wafer yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Kue wafer merupakan jenis kue yang cukup digemari oleh masyarakat. Saat lebaran maupun hari-hari biasa, kue wafer selalu menjadi pilihan utama banyak keluarga sebagai camilan. wafer ini juga cocok dijadikan sajian pelengkap anda saat minum teh atau kopi. Bagi Anda yang tertarik ini dia resep selengkapnya tentang Roti Wafer Cheese Cookies.
Bahan untuk Pembuatan Roti Wafer
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Wafer yang Renyah antara lain :
- Mentega 600 gr
- Gula bubuk 250 gr
- Vanili 1 sdt
- Kuning telur 4 butir
- Fresh cream 100 gr
- Cheddar cheese 200 gr, diparut
- Parmesan bubuk 220 gr
- Terigu 1000 gr
- Baking powder 2 sdt
- Wafer potong 500 gr
- kuning telur 10 butir
- air 2 sdm
- minyak 1 sdt
- Pewarna beberapa tetes (sesuai selera)
- Keju cheddar parut secukupnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Wafer :
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
- Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
- Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong-potong. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)
- Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut.
- Panggang dengan suhu 150°C selama 30 menit, turunkan suhu panggang kembali selama 10 -15 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan dan simpan dalam toples yang kedap udara.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Wafer yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.