Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat
Daerah Manado terkenal juga dengan makanan dan jajanan khasnya, yang memiliki rasa enak dan lezat. Berikut ini adalah salah satu resep kue khasnya yang akan kami berikan yaitu Kue Khas Manado Pinende. Orang Manado menyebutnya kue basah tradisionalnya dengan sebutan kukis. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan campuran parutan kelapa, ini sangat mudah di buat dan tentunya rasanya yang manis dari sirup gula merah atau kinca dan gurihnya kelapa sangat cocok di sajikan pada pagi atau sore hari untuk teman bersantai minum kopi atau teh. Penasaran ingin membuatnya? Berikut resep yang bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Manado yang Lezat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Manado yang Lezat :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat :
Demikan Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Daerah Manado terkenal juga dengan makanan dan jajanan khasnya, yang memiliki rasa enak dan lezat. Berikut ini adalah salah satu resep kue khasnya yang akan kami berikan yaitu Kue Khas Manado Pinende. Orang Manado menyebutnya kue basah tradisionalnya dengan sebutan kukis. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan campuran parutan kelapa, ini sangat mudah di buat dan tentunya rasanya yang manis dari sirup gula merah atau kinca dan gurihnya kelapa sangat cocok di sajikan pada pagi atau sore hari untuk teman bersantai minum kopi atau teh. Penasaran ingin membuatnya? Berikut resep yang bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Manado yang Lezat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Manado yang Lezat :
- 250 gr Tepung Ketan
- 1/2 butir parutan kelapa setengah tua
- 100 ml Air panas
- 1/2 Sdt Garam
- Minyak untuk menggoreng
- 100 gr Gula merah, serut/sisir halus
- 1 Sdm Gula pasir
- 100 ml Air
- 1 lembar Daun Pandan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat :
- Campur jadi satu di dalam wadah, tepung ketan, parutan kelapa dan garam. Uleni dengan menambahkan air sedikit-sedikit secara bertahap sampai adonan tidak lengket lagi di tangan.
- Potong/bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat kemudian tekan tengahnya hingga agak pipih dan membentuk lekukan seperti cawan.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, kemudian goreng bulatan ketan goreng sampai matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Cara membuat kinca: Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan semua gula larut, terus masak hingga sirup agak mengental.
- Taruh ketan goreng di atas piring penyajian tuangkan kinca gula merah dengan sendok ke atas lekukan kukis satu persatu hingga rata.
- Kue Pinende Khas Manado siap disajikan.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat
Daerah Manado terkenal juga dengan makanan dan jajanan khasnya, yang memiliki rasa enak dan lezat. Berikut ini adalah salah satu resep kue khasnya yang akan kami berikan yaitu Kue Khas Manado Pinende. Orang Manado menyebutnya kue basah tradisionalnya dengan sebutan kukis. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan campuran parutan kelapa, ini sangat mudah di buat dan tentunya rasanya yang manis dari sirup gula merah atau kinca dan gurihnya kelapa sangat cocok di sajikan pada pagi atau sore hari untuk teman bersantai minum kopi atau teh. Penasaran ingin membuatnya? Berikut resep yang bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Manado yang Lezat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Manado yang Lezat :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat :
Demikan Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Daerah Manado terkenal juga dengan makanan dan jajanan khasnya, yang memiliki rasa enak dan lezat. Berikut ini adalah salah satu resep kue khasnya yang akan kami berikan yaitu Kue Khas Manado Pinende. Orang Manado menyebutnya kue basah tradisionalnya dengan sebutan kukis. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan campuran parutan kelapa, ini sangat mudah di buat dan tentunya rasanya yang manis dari sirup gula merah atau kinca dan gurihnya kelapa sangat cocok di sajikan pada pagi atau sore hari untuk teman bersantai minum kopi atau teh. Penasaran ingin membuatnya? Berikut resep yang bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Manado yang Lezat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Manado yang Lezat :
- 250 gr Tepung Ketan
- 1/2 butir parutan kelapa setengah tua
- 100 ml Air panas
- 1/2 Sdt Garam
- Minyak untuk menggoreng
- 100 gr Gula merah, serut/sisir halus
- 1 Sdm Gula pasir
- 100 ml Air
- 1 lembar Daun Pandan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat :
- Campur jadi satu di dalam wadah, tepung ketan, parutan kelapa dan garam. Uleni dengan menambahkan air sedikit-sedikit secara bertahap sampai adonan tidak lengket lagi di tangan.
- Potong/bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat kemudian tekan tengahnya hingga agak pipih dan membentuk lekukan seperti cawan.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, kemudian goreng bulatan ketan goreng sampai matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Cara membuat kinca: Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan semua gula larut, terus masak hingga sirup agak mengental.
- Taruh ketan goreng di atas piring penyajian tuangkan kinca gula merah dengan sendok ke atas lekukan kukis satu persatu hingga rata.
- Kue Pinende Khas Manado siap disajikan.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Khas Manado yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.