Rose Brand lebih dari tiga dekade menghadirkan produk-produk
berkualitas seperti tepung beras, tepung ketan, tepung tapioka, bihun,
minyak goreng, dan gula cair. Selain untuk kebutuhan rumah tangga,
produk Rose Brand juga menjadi andalan para pengusaha jasa boga. Nah
berikut ini adalah salah satu resep yang menggunakan produk dari rose
brand. Langsung saja, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
Lapisan Bawah :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
Demikan cara membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
Lapisan Bawah :
- 450 g tepung beras
- 100 g Tepung tapioka
- 1.200 ml santan kental matang
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 60 g tepung beras Rose Brand
- 20 g tepung tapioka Rose Brand
- 400 ml santan kental matang
- 1 sdt gula pasir
- l/2 sdt garam
- 50 gram ebi, rendam dengan air panas sampai lunak, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm kencur, haluskan
- 2 sdm minyak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
- Lapisan atas : Campur tepung beras, tepung tapioka, santan,
gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Lapisan bawah : Campur tepung beras, tepung tapioka, santan,
gula pask, dan garam. Aduk rata.
- Bumbu ebi : Tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan,
sisihkan.
- Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng, dan dipanaskan.
Masukkan adonan lapisan bawah. Setelah adonan lapisan bawah
setengah matang, masukkan adonan lapisan atas.
- Setelah lapisan atas matang, beri bumbu ebi dan keluarkan dari
cetakan. Talam ebi siap untuk disajikan.
Demikan cara membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Rose Brand lebih dari tiga dekade menghadirkan produk-produk
berkualitas seperti tepung beras, tepung ketan, tepung tapioka, bihun,
minyak goreng, dan gula cair. Selain untuk kebutuhan rumah tangga,
produk Rose Brand juga menjadi andalan para pengusaha jasa boga. Nah
berikut ini adalah salah satu resep yang menggunakan produk dari rose
brand. Langsung saja, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
Lapisan Bawah :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
Demikan cara membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
Lapisan Bawah :
- 450 g tepung beras
- 100 g Tepung tapioka
- 1.200 ml santan kental matang
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 60 g tepung beras Rose Brand
- 20 g tepung tapioka Rose Brand
- 400 ml santan kental matang
- 1 sdt gula pasir
- l/2 sdt garam
- 50 gram ebi, rendam dengan air panas sampai lunak, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm kencur, haluskan
- 2 sdm minyak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut :
- Lapisan atas : Campur tepung beras, tepung tapioka, santan,
gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Lapisan bawah : Campur tepung beras, tepung tapioka, santan,
gula pask, dan garam. Aduk rata.
- Bumbu ebi : Tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan,
sisihkan.
- Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng, dan dipanaskan.
Masukkan adonan lapisan bawah. Setelah adonan lapisan bawah
setengah matang, masukkan adonan lapisan atas.
- Setelah lapisan atas matang, beri bumbu ebi dan keluarkan dari
cetakan. Talam ebi siap untuk disajikan.
Demikan cara membuat Kue Basah Rose Brand yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.