Bahan Puding Markisa:
600 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirop markisa
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah markisa, ambil dagingnya
Bahan Puding Melon:
600 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirop melon
1/4 sdt garam
75 gram gula pasir
Cara:
1. Puding Markisa: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop markisa, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan markisa. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang adonan di loyang setengah lingkaran bergerigi bervolume 1.500 mililiter yang sudah diperciki air matang. Biarkan setengah mengeras.
3. Puding melon: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop melon, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang di atas puding markisa. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.
Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!
600 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirop markisa
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah markisa, ambil dagingnya
Bahan Puding Melon:
600 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirop melon
1/4 sdt garam
75 gram gula pasir
Cara:
1. Puding Markisa: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop markisa, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan markisa. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang adonan di loyang setengah lingkaran bergerigi bervolume 1.500 mililiter yang sudah diperciki air matang. Biarkan setengah mengeras.
3. Puding melon: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop melon, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang di atas puding markisa. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.
Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!
Bahan Puding Markisa:
600 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirop markisa
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah markisa, ambil dagingnya
Bahan Puding Melon:
600 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirop melon
1/4 sdt garam
75 gram gula pasir
Cara:
1. Puding Markisa: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop markisa, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan markisa. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang adonan di loyang setengah lingkaran bergerigi bervolume 1.500 mililiter yang sudah diperciki air matang. Biarkan setengah mengeras.
3. Puding melon: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop melon, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang di atas puding markisa. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.
Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!
600 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirop markisa
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah markisa, ambil dagingnya
Bahan Puding Melon:
600 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirop melon
1/4 sdt garam
75 gram gula pasir
Cara:
1. Puding Markisa: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop markisa, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan markisa. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang adonan di loyang setengah lingkaran bergerigi bervolume 1.500 mililiter yang sudah diperciki air matang. Biarkan setengah mengeras.
3. Puding melon: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop melon, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang di atas puding markisa. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.
Selamat mencoba, Puding Lapis Lover!