Resep kue kering tiwul tabur biskuit berikut ini memang sedikit berbeda dengan resep kue kering
lainnya, karena menggunakan taburan biskuit sehingga menimbulkan rasa
yang lezat dan enak. Bahan tiwul merupakan bahan yang terbuat dari
singkong yang kini sudah mulai dipergunakan sebagai bahan untuk membuat
kue.
Perpaduan rasa dari tiwul dan biskuit menjadikan kue ini memiliki rasa
yang unik. Sangat tepat untuk sajian spesial hari raya maupun untuk
camilan sehari-hari dirumah. Bisa disajikan sebagai teman nongkrong
bersama kerabat atau teman dekat. Tertarik untuk mencoba membuatnya
sendiri dirumah? Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari
okefood.com.
- Mentega 175 gram
- Gula halus 125 gram
- Kuning telur 1 butir
- Tepung tiwul 175 gram
- Tepung terigu protein sedang 100 gram (misal, segitiga biru)
- Intip 60 gram, haluskan
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Ceri kering 50 gram, iris kecil
- Selai strawberry 100 gram
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas, yang digunakan untuk olesan
- Biskuit hitam pekat 150 gram, haluskan.
- Langkah pertama, kocok mentega dan gula tepung kurang lebih selama 45 detik hingga lembut kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, kemudian aduk rata.
- Langkah ketiga, tambahkan ceri dan intip yang telah dihaluskan diatas, kemudian aduk rata.
- Terakhir, bentuk sesuai dengan selera Anda, kemudian olesi loyang dengan margarin dan susun kue tersebut diatasnya. Kemudian olesi kuning telur dan isi menggunakan selai strawberry pada bagian tengahnya. Pada bagian atasnya taburi menggunakan biskuit halus. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius dalam oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat.
Setelah selesai, simpan kue kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering cornflakes sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering tiwul tabur biskuit!
Resep kue kering tiwul tabur biskuit berikut ini memang sedikit berbeda dengan resep kue kering
lainnya, karena menggunakan taburan biskuit sehingga menimbulkan rasa
yang lezat dan enak. Bahan tiwul merupakan bahan yang terbuat dari
singkong yang kini sudah mulai dipergunakan sebagai bahan untuk membuat
kue.
Perpaduan rasa dari tiwul dan biskuit menjadikan kue ini memiliki rasa
yang unik. Sangat tepat untuk sajian spesial hari raya maupun untuk
camilan sehari-hari dirumah. Bisa disajikan sebagai teman nongkrong
bersama kerabat atau teman dekat. Tertarik untuk mencoba membuatnya
sendiri dirumah? Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari
okefood.com.
- Mentega 175 gram
- Gula halus 125 gram
- Kuning telur 1 butir
- Tepung tiwul 175 gram
- Tepung terigu protein sedang 100 gram (misal, segitiga biru)
- Intip 60 gram, haluskan
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Ceri kering 50 gram, iris kecil
- Selai strawberry 100 gram
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas, yang digunakan untuk olesan
- Biskuit hitam pekat 150 gram, haluskan.
- Langkah pertama, kocok mentega dan gula tepung kurang lebih selama 45 detik hingga lembut kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, kemudian aduk rata.
- Langkah ketiga, tambahkan ceri dan intip yang telah dihaluskan diatas, kemudian aduk rata.
- Terakhir, bentuk sesuai dengan selera Anda, kemudian olesi loyang dengan margarin dan susun kue tersebut diatasnya. Kemudian olesi kuning telur dan isi menggunakan selai strawberry pada bagian tengahnya. Pada bagian atasnya taburi menggunakan biskuit halus. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius dalam oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat.
Setelah selesai, simpan kue kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering cornflakes sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering tiwul tabur biskuit!