Home » » Membuat Roti Isi

Membuat Roti Isi

Cara Membuat Roti Isi Sosis yang Lezat
Ini salah satu makanan yang bisa buat bekal sekolah atau buat camilan di sore hari. Bahannya dan cara membuatnya mudah dan cukup mengenyangkan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Sosis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Sosis yang Lezat antara lain :
  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra
  • 100 gula pasir
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 100 g mentega/margarine
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus
  • 4 butir kuning
  • 1 sdt garam halus
  • Olesan, aduk rata:
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sdm susu tawar cair
  • 2 sdt gula halus
Isi :
  • 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan
Cara membuat Roti Isi Sosis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Sosis :
  1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, kuning telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang  susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
  2. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 30 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  3. Giling adonan, hingga ketebalan 1 cm. Letakan satu buah sosis di tengahnya. Gulung dan padatkan.
  4. Letakan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Beri beberapa keratan dengan pisau tajam pada bagian atasnya. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan.
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Roti Isi Sosis
                                                                                                                                                           Cara Membuat Roti Jagung yang Lembut
Roti tradisonal di jaman sekarang ini memang sudah jarang sekali terlihat,namun sebisa mungkin kita jangan sampai menghilangkan roti-roti itu. seperti yang akan kami bahas kali ini yaitu roti jagung. Roti tradisional namun yang sudah dimodifikasi,bisa kita buat untuk acara pengajian ataupun hanya teman di saat keluarga sedang bersantai di waktu sore. Nah berikut resep roti jagung yang mungkin bisa anda coba dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jagung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jagung yang Lembut antara lain :
  • 1 resep dasar roti siap bentuk
  • 1 resep olesan
Bahan Isi:
  • 250 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram jagung manis rebus, dipipil
  • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • 1 kuning telur
  • 25 gram keju parut, untuk taburan
Bahan Toping:
  • 2 kuning telur
Cara membuat Roti Jagung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jagung  :
  1. Isi: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang larutan tepung maizena. masak sampai meletup – letup. Matikan api.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai matang.
  2. Siapkan adonan roti sampai tahap siap bentuk. Timbang roti masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Toping: kocok kuning telur sampai putih. Masukkan dalam kantung plasik segitiga.
  6. Oles roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Semprot atas roti dengan topping.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Belah roti jadi dua tidak putus. Oles dengan bahan isi. Tabur dengan keju parut.
Roti Jagung
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jagung yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Isi Sosis yang Lezat
Ini salah satu makanan yang bisa buat bekal sekolah atau buat camilan di sore hari. Bahannya dan cara membuatnya mudah dan cukup mengenyangkan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Sosis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Sosis yang Lezat antara lain :
  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra
  • 100 gula pasir
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 100 g mentega/margarine
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus
  • 4 butir kuning
  • 1 sdt garam halus
  • Olesan, aduk rata:
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sdm susu tawar cair
  • 2 sdt gula halus
Isi :
  • 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan
Cara membuat Roti Isi Sosis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Sosis :
  1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, kuning telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang  susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
  2. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 30 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  3. Giling adonan, hingga ketebalan 1 cm. Letakan satu buah sosis di tengahnya. Gulung dan padatkan.
  4. Letakan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Beri beberapa keratan dengan pisau tajam pada bagian atasnya. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan.
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Roti Isi Sosis
                                                                                                                                                           Cara Membuat Roti Jagung yang Lembut
Roti tradisonal di jaman sekarang ini memang sudah jarang sekali terlihat,namun sebisa mungkin kita jangan sampai menghilangkan roti-roti itu. seperti yang akan kami bahas kali ini yaitu roti jagung. Roti tradisional namun yang sudah dimodifikasi,bisa kita buat untuk acara pengajian ataupun hanya teman di saat keluarga sedang bersantai di waktu sore. Nah berikut resep roti jagung yang mungkin bisa anda coba dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jagung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jagung yang Lembut antara lain :
  • 1 resep dasar roti siap bentuk
  • 1 resep olesan
Bahan Isi:
  • 250 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram jagung manis rebus, dipipil
  • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • 1 kuning telur
  • 25 gram keju parut, untuk taburan
Bahan Toping:
  • 2 kuning telur
Cara membuat Roti Jagung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jagung  :
  1. Isi: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang larutan tepung maizena. masak sampai meletup – letup. Matikan api.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai matang.
  2. Siapkan adonan roti sampai tahap siap bentuk. Timbang roti masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Toping: kocok kuning telur sampai putih. Masukkan dalam kantung plasik segitiga.
  6. Oles roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Semprot atas roti dengan topping.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Belah roti jadi dua tidak putus. Oles dengan bahan isi. Tabur dengan keju parut.
Roti Jagung
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jagung yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive