Bahan:
15 butir Bakso Sapi (siap pakai)
6 buah Tahu kulit, potong-potong 3 buah ketupat, potong-potong 3 tangkai caisim, potong, Rebus sebentar Bawang Goreng Seledri, iris
Bahan kuah:
250 gram Tulang sapi
3 siung Bawang Putih, haluskan
1/2 SDT Lada Putih bubuk
Garam secukupnya
1 SDT Kaldu Sapi
2 liter Air
1 sdm Minyak Goreng
Pelengkap:
Kecap Manis Bango
Sambal rawit
Cara membuat:
Buat kuah bakso : rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke
dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan micin.
Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram
dengan bakso dan kuahnya. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
Bumbui sesuai selera dengan kecap manis bango, sambal rawit, dan cuka.
15 butir Bakso Sapi (siap pakai)
6 buah Tahu kulit, potong-potong 3 buah ketupat, potong-potong 3 tangkai caisim, potong, Rebus sebentar Bawang Goreng Seledri, iris
Bahan kuah:
250 gram Tulang sapi
3 siung Bawang Putih, haluskan
1/2 SDT Lada Putih bubuk
Garam secukupnya
1 SDT Kaldu Sapi
2 liter Air
1 sdm Minyak Goreng
Pelengkap:
Kecap Manis Bango
Sambal rawit
Cara membuat:
Buat kuah bakso : rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan micin.
Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
Bumbui sesuai selera dengan kecap manis bango, sambal rawit, dan cuka.
Bahan:
15 butir Bakso Sapi (siap pakai)
6 buah Tahu kulit, potong-potong 3 buah ketupat, potong-potong 3 tangkai caisim, potong, Rebus sebentar Bawang Goreng Seledri, iris
Bahan kuah:
250 gram Tulang sapi
3 siung Bawang Putih, haluskan
1/2 SDT Lada Putih bubuk
Garam secukupnya
1 SDT Kaldu Sapi
2 liter Air
1 sdm Minyak Goreng
Pelengkap:
Kecap Manis Bango
Sambal rawit
Cara membuat:
Buat kuah bakso : rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke
dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan micin.
Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram
dengan bakso dan kuahnya. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
Bumbui sesuai selera dengan kecap manis bango, sambal rawit, dan cuka.
15 butir Bakso Sapi (siap pakai)
6 buah Tahu kulit, potong-potong 3 buah ketupat, potong-potong 3 tangkai caisim, potong, Rebus sebentar Bawang Goreng Seledri, iris
Bahan kuah:
250 gram Tulang sapi
3 siung Bawang Putih, haluskan
1/2 SDT Lada Putih bubuk
Garam secukupnya
1 SDT Kaldu Sapi
2 liter Air
1 sdm Minyak Goreng
Pelengkap:
Kecap Manis Bango
Sambal rawit
Cara membuat:
Buat kuah bakso : rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan micin.
Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
Bumbui sesuai selera dengan kecap manis bango, sambal rawit, dan cuka.