Bahan Tempe Tepung
150 gram tempe, iris lebar tipis
75 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
5 batang kucai, iris halus
50 ml air
500 ml minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Halus Tempe Tepung
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Tepung
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, kucai, air, dan bumbu halus hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dengan api sedang
3. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Masukkan ke dalam
minyak panas, siram dengan 1 sendok makan adonan tepung di atasnya.
4. Goreng tempe hingga kering hingga kering dan bewarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.
150 gram tempe, iris lebar tipis
75 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
5 batang kucai, iris halus
50 ml air
500 ml minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Halus Tempe Tepung
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Tepung
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, kucai, air, dan bumbu halus hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dengan api sedang
3. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Masukkan ke dalam minyak panas, siram dengan 1 sendok makan adonan tepung di atasnya.
4. Goreng tempe hingga kering hingga kering dan bewarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.
Bahan Tempe Tepung
150 gram tempe, iris lebar tipis
75 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
5 batang kucai, iris halus
50 ml air
500 ml minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Halus Tempe Tepung
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Tepung
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, kucai, air, dan bumbu halus hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dengan api sedang
3. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Masukkan ke dalam
minyak panas, siram dengan 1 sendok makan adonan tepung di atasnya.
4. Goreng tempe hingga kering hingga kering dan bewarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.
150 gram tempe, iris lebar tipis
75 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
5 batang kucai, iris halus
50 ml air
500 ml minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Halus Tempe Tepung
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Tepung
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, kucai, air, dan bumbu halus hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dengan api sedang
3. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Masukkan ke dalam minyak panas, siram dengan 1 sendok makan adonan tepung di atasnya.
4. Goreng tempe hingga kering hingga kering dan bewarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.