Resep
Keripik Jamur Tiram (Crispy), yang satu ini sangat jarang dan
begitu menarik, mungkin bun/yahh, yang mau buka USAHA cocok nihh, buat
tambah-tambah penghasilan dirumah, disisilain Jamur tidaklah sulit untuk
didapatkan dan harganya ekonomis .
Nah sebelum buka atau hanya untuk sekedar cemilan kecil, coba
dulu resepnya yang satu ini, ini ada 2 Resep silahkan bund/yahh dipilih
salah satunya ya.
Resep Jamur Tiram 1:
Bahan Membuat:
300 g jamur tiram, bersihkan
200 g jamur kancing segar, iris tipis
225 g tepung beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
2. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
3. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi.
TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang
didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api
kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik
berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau
daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik
sayur.
Resep Jamur Tiram 2 :
BAHAN :
Satu (1) bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero(utuh)
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
Cara Membuat :
1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur
bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan
aneka topping/taburan.
Resep Jamur Tiram 1:
Bahan Membuat:
300 g jamur tiram, bersihkan
200 g jamur kancing segar, iris tipis
225 g tepung beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
2. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
3. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi.
TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.
Resep Jamur Tiram 2 :
BAHAN :
Satu (1) bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero(utuh)
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
Cara Membuat :
1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
Resep
Keripik Jamur Tiram (Crispy), yang satu ini sangat jarang dan
begitu menarik, mungkin bun/yahh, yang mau buka USAHA cocok nihh, buat
tambah-tambah penghasilan dirumah, disisilain Jamur tidaklah sulit untuk
didapatkan dan harganya ekonomis .
Nah sebelum buka atau hanya untuk sekedar cemilan kecil, coba
dulu resepnya yang satu ini, ini ada 2 Resep silahkan bund/yahh dipilih
salah satunya ya.
Resep Jamur Tiram 1:
Bahan Membuat:
300 g jamur tiram, bersihkan
200 g jamur kancing segar, iris tipis
225 g tepung beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
2. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
3. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi.
TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang
didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api
kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik
berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau
daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik
sayur.
Resep Jamur Tiram 2 :
BAHAN :
Satu (1) bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero(utuh)
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
Cara Membuat :
1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur
bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan
aneka topping/taburan.
Resep Jamur Tiram 1:
Bahan Membuat:
300 g jamur tiram, bersihkan
200 g jamur kancing segar, iris tipis
225 g tepung beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
2. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
3. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi.
TIP
1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.
Resep Jamur Tiram 2 :
BAHAN :
Satu (1) bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero(utuh)
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
Cara Membuat :
1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.