Bahan:
1 ekor Ayam negeri, potong 12
Minyak Goreng Kecap Manis Bango 2 sdm
Saos Sambal Botol 200 ml Air
Bumbu: 5 siung Bawang Putih, iris tipis
10 butir Bawang Merah, iris tipis
1 butir Bawang Bombay, iris 1 SDT
Lada Putih bubuk Garam secukupnya
Bumbu marinade: 3 siung Bawang Putih,
haluskan 2 ruas Jahe,
haluskan 3 sdm Kecap Asin
Cara membuat:
Rendam ayam dalam bumbu marinade selama 2 jam. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan bawang Bombay, ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
Tambahkan air, kecap manis bango, saos sambal, merica bubuk dan garam.
Masak sampai ayam benar-benar matang dan kuah hampir habis.
1 ekor Ayam negeri, potong 12
Minyak Goreng Kecap Manis Bango 2 sdm
Saos Sambal Botol 200 ml Air
Bumbu: 5 siung Bawang Putih, iris tipis
10 butir Bawang Merah, iris tipis
1 butir Bawang Bombay, iris 1 SDT
Lada Putih bubuk Garam secukupnya
Bumbu marinade: 3 siung Bawang Putih,
haluskan 2 ruas Jahe,
haluskan 3 sdm Kecap Asin
Cara membuat:
Rendam ayam dalam bumbu marinade selama 2 jam. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan bawang Bombay, ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
Tambahkan air, kecap manis bango, saos sambal, merica bubuk dan garam. Masak sampai ayam benar-benar matang dan kuah hampir habis.
Bahan:
1 ekor Ayam negeri, potong 12
Minyak Goreng Kecap Manis Bango 2 sdm
Saos Sambal Botol 200 ml Air
Bumbu: 5 siung Bawang Putih, iris tipis
10 butir Bawang Merah, iris tipis
1 butir Bawang Bombay, iris 1 SDT
Lada Putih bubuk Garam secukupnya
Bumbu marinade: 3 siung Bawang Putih,
haluskan 2 ruas Jahe,
haluskan 3 sdm Kecap Asin
Cara membuat:
Rendam ayam dalam bumbu marinade selama 2 jam. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan bawang Bombay, ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
Tambahkan air, kecap manis bango, saos sambal, merica bubuk dan garam.
Masak sampai ayam benar-benar matang dan kuah hampir habis.
1 ekor Ayam negeri, potong 12
Minyak Goreng Kecap Manis Bango 2 sdm
Saos Sambal Botol 200 ml Air
Bumbu: 5 siung Bawang Putih, iris tipis
10 butir Bawang Merah, iris tipis
1 butir Bawang Bombay, iris 1 SDT
Lada Putih bubuk Garam secukupnya
Bumbu marinade: 3 siung Bawang Putih,
haluskan 2 ruas Jahe,
haluskan 3 sdm Kecap Asin
Cara membuat:
Rendam ayam dalam bumbu marinade selama 2 jam. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan bawang Bombay, ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
Tambahkan air, kecap manis bango, saos sambal, merica bubuk dan garam. Masak sampai ayam benar-benar matang dan kuah hampir habis.