Tumis Kacang Panjang Udang + Jamur.
Belajar yang sederhana dulu yakk ... langsung saja ...
Bahan :
150 gram Udang
Kacang Panjang
3 siung Bawang Putih
Lengkuas 1/2 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
3 sdm Minyak Goreng
1 lembar Daun Salam
100 gr jamur
75 gr Toge 3 sdm
Kecap Bango Manis Pedas Gurih
250 ml Air Garam
1/4 SDT Lada Putih bubuk
Cara memasak :
Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari.
Udang dibuang kepala dan kulitnya.
Iris tipis 3 siung bawang putih.
Iris tipis lengkuas.
Memarkan jahe.
Panaskan 3 sdm minyak goreng.
Masukkan irisan bawang putih.
Masukkan jahe dan lengkuas.
Tambahkan 1 lembar daun salam.
Masukkan udang.
Masukkan kacang panjang.
Masukkan 100 gr jamur.
Tambahkan 75 gr toge.
Aduk hingga merata.
Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
Tambahkan 250ml air.
Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
Masak hingga matang.
Belajar yang sederhana dulu yakk ... langsung saja ...
Bahan :
150 gram Udang
Kacang Panjang
3 siung Bawang Putih
Lengkuas 1/2 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
3 sdm Minyak Goreng
1 lembar Daun Salam
100 gr jamur
75 gr Toge 3 sdm
Kecap Bango Manis Pedas Gurih
250 ml Air Garam
1/4 SDT Lada Putih bubuk
Cara memasak :
Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari.
Udang dibuang kepala dan kulitnya.
Iris tipis 3 siung bawang putih.
Iris tipis lengkuas.
Memarkan jahe.
Panaskan 3 sdm minyak goreng.
Masukkan irisan bawang putih.
Masukkan jahe dan lengkuas.
Tambahkan 1 lembar daun salam.
Masukkan udang.
Masukkan kacang panjang.
Masukkan 100 gr jamur.
Tambahkan 75 gr toge.
Aduk hingga merata.
Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
Tambahkan 250ml air.
Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
Masak hingga matang.
Tumis Kacang Panjang Udang + Jamur.
Belajar yang sederhana dulu yakk ... langsung saja ...
Bahan :
150 gram Udang
Kacang Panjang
3 siung Bawang Putih
Lengkuas 1/2 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
3 sdm Minyak Goreng
1 lembar Daun Salam
100 gr jamur
75 gr Toge 3 sdm
Kecap Bango Manis Pedas Gurih
250 ml Air Garam
1/4 SDT Lada Putih bubuk
Cara memasak :
Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari.
Udang dibuang kepala dan kulitnya.
Iris tipis 3 siung bawang putih.
Iris tipis lengkuas.
Memarkan jahe.
Panaskan 3 sdm minyak goreng.
Masukkan irisan bawang putih.
Masukkan jahe dan lengkuas.
Tambahkan 1 lembar daun salam.
Masukkan udang.
Masukkan kacang panjang.
Masukkan 100 gr jamur.
Tambahkan 75 gr toge.
Aduk hingga merata.
Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
Tambahkan 250ml air.
Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
Masak hingga matang.
Belajar yang sederhana dulu yakk ... langsung saja ...
Bahan :
150 gram Udang
Kacang Panjang
3 siung Bawang Putih
Lengkuas 1/2 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
3 sdm Minyak Goreng
1 lembar Daun Salam
100 gr jamur
75 gr Toge 3 sdm
Kecap Bango Manis Pedas Gurih
250 ml Air Garam
1/4 SDT Lada Putih bubuk
Cara memasak :
Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari.
Udang dibuang kepala dan kulitnya.
Iris tipis 3 siung bawang putih.
Iris tipis lengkuas.
Memarkan jahe.
Panaskan 3 sdm minyak goreng.
Masukkan irisan bawang putih.
Masukkan jahe dan lengkuas.
Tambahkan 1 lembar daun salam.
Masukkan udang.
Masukkan kacang panjang.
Masukkan 100 gr jamur.
Tambahkan 75 gr toge.
Aduk hingga merata.
Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
Tambahkan 250ml air.
Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
Masak hingga matang.