Home » » TUMIS KACANG PANJANG JAMUR KANCING

TUMIS KACANG PANJANG JAMUR KANCING

Tumis Kacang Panjang Udang + Jamur.

Belajar yang sederhana dulu yakk ... langsung saja ...

Bahan :

150 gram Udang 

Kacang Panjang 
3 siung Bawang Putih 
Lengkuas 1/2 ruas jari 
Jahe 1 ruas jari 
3 sdm Minyak Goreng 
1 lembar Daun Salam 
100 gr jamur 
75 gr Toge 3 sdm 
Kecap Bango Manis Pedas Gurih 
250 ml Air Garam 
1/4 SDT Lada Putih bubuk

Cara memasak :

Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari.
Udang dibuang kepala dan kulitnya.
Iris tipis 3 siung bawang putih.
Iris tipis lengkuas.
Memarkan jahe.
Panaskan 3 sdm minyak goreng.
Masukkan irisan bawang putih.
Masukkan jahe dan lengkuas.
Tambahkan 1 lembar daun salam.
Masukkan udang.
Masukkan kacang panjang.
Masukkan 100 gr jamur.
Tambahkan 75 gr toge.
Aduk hingga merata.
Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
Tambahkan 250ml air.
Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
Masak hingga matang.

Tumis Kacang Panjang Udang + Jamur.

Belajar yang sederhana dulu yakk ... langsung saja ...

Bahan :

150 gram Udang 

Kacang Panjang 
3 siung Bawang Putih 
Lengkuas 1/2 ruas jari 
Jahe 1 ruas jari 
3 sdm Minyak Goreng 
1 lembar Daun Salam 
100 gr jamur 
75 gr Toge 3 sdm 
Kecap Bango Manis Pedas Gurih 
250 ml Air Garam 
1/4 SDT Lada Putih bubuk

Cara memasak :

Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari.
Udang dibuang kepala dan kulitnya.
Iris tipis 3 siung bawang putih.
Iris tipis lengkuas.
Memarkan jahe.
Panaskan 3 sdm minyak goreng.
Masukkan irisan bawang putih.
Masukkan jahe dan lengkuas.
Tambahkan 1 lembar daun salam.
Masukkan udang.
Masukkan kacang panjang.
Masukkan 100 gr jamur.
Tambahkan 75 gr toge.
Aduk hingga merata.
Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
Tambahkan 250ml air.
Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
Masak hingga matang.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive