Resep Ayam Rica-Rica
Bahan :
1/2 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
1 1/2 sendok teh garam
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan
2 lembar daun keruk purut
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
200 ml air
Bumbu :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup
wajan dengan rapat. Masak hingga kuahnya mengering sambil sesekali
diaduk, angkat.
4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, sajikan.
Bahan :
1/2 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
1 1/2 sendok teh garam
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan
2 lembar daun keruk purut
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
200 ml air
Bumbu :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat. Masak hingga kuahnya mengering sambil sesekali diaduk, angkat.
4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, sajikan.
Resep Ayam Rica-Rica
Bahan :
1/2 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
1 1/2 sendok teh garam
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan
2 lembar daun keruk purut
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
200 ml air
Bumbu :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup
wajan dengan rapat. Masak hingga kuahnya mengering sambil sesekali
diaduk, angkat.
4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, sajikan.
Bahan :
1/2 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
1 1/2 sendok teh garam
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan
2 lembar daun keruk purut
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
200 ml air
Bumbu :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat. Masak hingga kuahnya mengering sambil sesekali diaduk, angkat.
4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, sajikan.