Resep Cara Membuat Lumpia Basah (RESEP 1)
Bahan Kulit Lumpia :
200 Gram Terigu, Perotein sedang
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur ayam, kocok lepas
½ garam
Minyak Goreng secukupnya
Isi Lumpia Basah :
6 butir bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah wortel, potong ukuran korek apai
175 gram rebung, potong ukuran korek api
2 potong dada ayam, rebus, potong kecil-kecil
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm kecap asin
Penyedap rasa Secukupnya.
Cara Membuat Lumpia Basah :
1. Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan
wortel, rebung, daging ayam.Tambahkan gula, garam, merica, pala bubuk
kecap asin, dan penyedap. Aduk sampai matang kemudian angkat dan
dinginkan.
2. Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam. Tumis
minyak, aduk rata. Panaskan wajan. Buat adonan tipis-tipis sampai adonan
habis.
3. Lebarkan dadar, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, Gulung seperti Risol setelah itu Sajikan
Resep Kulit Lumpia (RESEP 2 SEDERHANA)
Kulit Lumpia
Bahan:
200 g tepung terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
150 ml putih telur ayam
200 ml air
2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan garam hingga rata.
2. Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
3. Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan
(gunakan telapan tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
4. Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
5. Istirahatkan adonan selama 40 menit.
6. Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
7. Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan hingga rata.
8. Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Kerjakan yang
sama dengan sisa adonan. Agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan
dengan sepotong daun pisang.
Untuk 32 lembar
Bahan Kulit Lumpia :
200 Gram Terigu, Perotein sedang
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur ayam, kocok lepas
½ garam
Minyak Goreng secukupnya
Isi Lumpia Basah :
6 butir bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah wortel, potong ukuran korek apai
175 gram rebung, potong ukuran korek api
2 potong dada ayam, rebus, potong kecil-kecil
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm kecap asin
Penyedap rasa Secukupnya.
Cara Membuat Lumpia Basah :
1. Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan wortel, rebung, daging ayam.Tambahkan gula, garam, merica, pala bubuk kecap asin, dan penyedap. Aduk sampai matang kemudian angkat dan dinginkan.
2. Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam. Tumis minyak, aduk rata. Panaskan wajan. Buat adonan tipis-tipis sampai adonan habis.
3. Lebarkan dadar, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, Gulung seperti Risol setelah itu Sajikan
Resep Kulit Lumpia (RESEP 2 SEDERHANA)
Kulit Lumpia
Bahan:
200 g tepung terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
150 ml putih telur ayam
200 ml air
2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan garam hingga rata.
2. Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
3. Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan (gunakan telapan tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
4. Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
5. Istirahatkan adonan selama 40 menit.
6. Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
7. Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan hingga rata.
8. Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang.
Untuk 32 lembar
Resep Cara Membuat Lumpia Basah (RESEP 1)
Bahan Kulit Lumpia :
200 Gram Terigu, Perotein sedang
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur ayam, kocok lepas
½ garam
Minyak Goreng secukupnya
Isi Lumpia Basah :
6 butir bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah wortel, potong ukuran korek apai
175 gram rebung, potong ukuran korek api
2 potong dada ayam, rebus, potong kecil-kecil
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm kecap asin
Penyedap rasa Secukupnya.
Cara Membuat Lumpia Basah :
1. Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan
wortel, rebung, daging ayam.Tambahkan gula, garam, merica, pala bubuk
kecap asin, dan penyedap. Aduk sampai matang kemudian angkat dan
dinginkan.
2. Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam. Tumis
minyak, aduk rata. Panaskan wajan. Buat adonan tipis-tipis sampai adonan
habis.
3. Lebarkan dadar, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, Gulung seperti Risol setelah itu Sajikan
Resep Kulit Lumpia (RESEP 2 SEDERHANA)
Kulit Lumpia
Bahan:
200 g tepung terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
150 ml putih telur ayam
200 ml air
2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan garam hingga rata.
2. Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
3. Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan
(gunakan telapan tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
4. Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
5. Istirahatkan adonan selama 40 menit.
6. Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
7. Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan hingga rata.
8. Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Kerjakan yang
sama dengan sisa adonan. Agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan
dengan sepotong daun pisang.
Untuk 32 lembar
Bahan Kulit Lumpia :
200 Gram Terigu, Perotein sedang
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur ayam, kocok lepas
½ garam
Minyak Goreng secukupnya
Isi Lumpia Basah :
6 butir bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah wortel, potong ukuran korek apai
175 gram rebung, potong ukuran korek api
2 potong dada ayam, rebus, potong kecil-kecil
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm kecap asin
Penyedap rasa Secukupnya.
Cara Membuat Lumpia Basah :
1. Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan wortel, rebung, daging ayam.Tambahkan gula, garam, merica, pala bubuk kecap asin, dan penyedap. Aduk sampai matang kemudian angkat dan dinginkan.
2. Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam. Tumis minyak, aduk rata. Panaskan wajan. Buat adonan tipis-tipis sampai adonan habis.
3. Lebarkan dadar, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, Gulung seperti Risol setelah itu Sajikan
Resep Kulit Lumpia (RESEP 2 SEDERHANA)
Kulit Lumpia
Bahan:
200 g tepung terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
150 ml putih telur ayam
200 ml air
2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan garam hingga rata.
2. Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
3. Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan (gunakan telapan tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
4. Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
5. Istirahatkan adonan selama 40 menit.
6. Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
7. Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan hingga rata.
8. Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang.
Untuk 32 lembar