Home »
» OTAK-OTAK GORENG JAKARTA
Posted by Unknown
Posted on 11.00
BAHAN:
300 gram daging ikan tengiri
300 gram udang kupas
1 telur ayam
1 sendok makan irisan daun bawang
1 sendok makan irisan bawang putih
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh minyak ikan
3 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam (bisa ditambah sesuai selera)
200 ml air
Kantong plastik secukupnya
CARA MEMBUAT OTAK-OTAK GORENG JAKARTA:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender dan haluskan.
2. Masukkkan ke dalam kantong plastik tahan panas, dite-tekan lalu ikat. Kukus.
3. Saat akan disajikan, goreng dan potong-potong.
Catatan: untuk 8 porsi.
Tips:
Campuran yang telah dikukus dapat disimpan di lemari es 2 – 3 hari sebelum digoreng.
BAHAN:
300 gram daging ikan tengiri
300 gram udang kupas
1 telur ayam
1 sendok makan irisan daun bawang
1 sendok makan irisan bawang putih
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh minyak ikan
3 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam (bisa ditambah sesuai selera)
200 ml air
Kantong plastik secukupnya
CARA MEMBUAT OTAK-OTAK GORENG JAKARTA:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender dan haluskan.
2. Masukkkan ke dalam kantong plastik tahan panas, dite-tekan lalu ikat. Kukus.
3. Saat akan disajikan, goreng dan potong-potong.
Catatan: untuk 8 porsi.
Tips:
Campuran yang telah dikukus dapat disimpan di lemari es 2 – 3 hari sebelum digoreng.